В первом квартале продолжалась хватка Apple на рынке носимых устройств

article thumbnail

Новое исследование показывает, что в первом квартале 2020 года Apple завоевала лидерство на рынке носимых устройств на фоне высокого спроса на продукты AirPods и Beats.

По оценкам IDC, Apple в течение трехмесячного периода, заканчивающегося в марте, поставила 21,2 миллиона Apple Watch, AirPods и Beats, чтобы захватить 29,3% рынка. Эта цифра выросла на 59,9% по сравнению с 13,3 млн. Единиц, поставленных в квартале прошлого года.

IDC считает, что поставки Apple Watch в этот период сократились, но замедление было компенсировано ростом интереса к наушникам AirPods и Beats. Предполагаемое падение продаж Apple Watch идет вразрез с сильными цифрами в отчете Strategy Analytics в начале этого месяца.

«Потребители требовали от этих сложных наушников не только возможности воспроизводить звук, но и помогать им повышать производительность, поскольку многие из них были вынуждены работать из дома и искали способы снижения окружающего шума, оставаясь при этом на связи со своими смартфонами и умными помощниками. «сказал Джитеш Убрани, менеджер по исследованиям для мобильных устройств IDC.

На втором месте Xiaomi также наблюдался рост поставок на 10,1 млн. Единиц для 14% рынка, что на 56,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung, Huawei и Fitbit последовали за 8,6 млн, 8,1 млн и 2,2 млн отгрузок в течение квартала, чтобы занять 11,9%, 11,1% и 3% рынка.

Все пять крупнейших компаний продемонстрировали увеличение доли рынка, за исключением Fitbit, который упал на 26,1% по сравнению с предыдущим годом. Фирма занимается исключительно продажей своих носимых устройств для отслеживания здоровья.

Следует отметить, что IDC и другие исследовательские фирмы не имеют четкого представления о цепочке поставок Apple и в прошлом подвергались критике за публикацию в основном неверных оценок. Apple, однако, больше не сообщает о продажах в квартальных отчетах, оставляя пустоту, заполненную сторонними компаниями или независимыми аналитиками.

Apple в своем ежеквартальном конференц-звонке за второй финансовый квартал 2020 года сообщила, что ее подразделение носимых устройств приносит доход, эквивалентный компании Fortune 140. Сегмент заработал 6,3 млрд долларов в течение квартала по сравнению с 5,1 млрд долларов в 2019 году. Носимые устройства вместе с отделом обслуживания Apple помогли увеличить прибыль, поскольку другие сегменты пострадали из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Соцсети