В последнем Apple Store появилась плавающая крыша из углеродного волокна

В последнем Apple Store появилась плавающая крыша из углеродного волокна

Завтра откроется новейший магазин Apple Store в Bağdat Caddesi в Турции. Обманчиво большой двухуровневый дизайн включает плавающую крышу из углеродного волокна, а также местные материалы.

Запуск отмечается уникальной шестинедельной программой Today at Apple и выставкой дополненной реальности …

Apple сделала объявление сегодня.

Сегодня Apple объявила, что Apple Badat Caddesi откроется в пятницу, 22 октября. Расположенный в самом центре Стамбула, Apple Badat Caddesi станет третьим розничным магазином Apple в Турции. Это двухуровневое место назначения сочетает местные материалы с новейшим дизайном магазина, чтобы создать открытое и плавное пространство для клиентов, которые могут изучить продукты и услуги Apple или принять участие в бесплатных сеансах Today at Apple. […]

В магазине представлены знакомые элементы дизайна из магазинов Apple Store по всему миру и Apple Park в Купертино, Калифорния, а также из местного гранита Aksaray Yaylak и турецкого травертина. Торговая площадка, расположенная под плавающей крышей из углеродного волокна, создает городской оазис в самом центре города с большим садом, засаженным деревьями. […]

Оказавшись внутри, посетители найдут видеостену и форум, где проходят сеансы Today at Apple. Верхний уровень окружен проспектами, где клиенты могут ознакомиться с новейшими продуктами и услугами Apple. Все пространство выходит на внешний вид магазина через 32-футовый стеклянный занавес, стирающий границы между внутренним и внешним пространством. Интерьер залит естественным светом через два больших световых люка, которые открываются для вентиляции.

Два эксклюзивных номера Bağdat Caddesi прославляют турецкую культуру.

Чтобы отпраздновать открытие, Apple представит Perspektif Istanbul, шестинедельную программу Today at Apple, посвященную городу и его творческим людям. Сериал, организованный 20 местными художниками, объединяет творчество, культуру и технологии в опыт, который исследует темы и ценности, важные для местного сообщества в Стамбуле. Участники получат возможность присоединиться к личным и виртуальным занятиям, которые включают изучение традиционного миниатюрного рисунка с иллюстратором Муратом Палта, фотографирование невидимого с фотографом Magnum Photos Сабихой Чимен или создание движущегося портрета с визуальным художником Синаном Тунчаем.

В магазине также пройдет эксклюзивная выставка дополненной реальности (AR), разработанная творческими технологами Тином Нгуеном и Эдом Каттингом, а также турецким звукооператором Огузом Онером. Этот опыт преображает магазин с помощью иммерсивной цифровой инсталляции и включает многих других художников, участвующих в Perspektif Istanbul. Используя новейшие iPad Pro и iPhone 13 Pro с LiDAR, посетители смогут увидеть на своих экранах керамические сосуды, вдохновленные Эбру — традиционным искусством мраморности из бумаги — в AR, и услышать уникальные пространственные звуковые элементы.

Apple также отмечает, что команда магазина из 130 человек разговаривает между собой на 14 языках.

Магазин откроется завтра в 10 утра по местному времени, но посещение в день открытия будет только по предварительной записи.

Соцсети