В преддверии слушаний по антимонопольному законодательству Apple сенатор Клобучар назвал запуск AirTag «своевременным»

В преддверии слушаний по антимонопольному законодательству Apple сенатор Клобучар назвал запуск AirTag «своевременным»

Судебный подкомитет Сената США по антимонопольному законодательству проводит сегодня слушания по поводу озабоченности по поводу конкуренции Apple и Google. Незадолго до слушания сенатор Клобучар, председатель подкомитета, заявила, что запуск Apple нового трекера предметов AirTag «своевременен» и что, по ее мнению, магазины приложений обеих компаний нуждаются в более тщательном изучении.

Сразу после того, как Apple вчера официально представила свои AirTags на мероприятии Spring Loaded, генеральный директор Tile выступил с заявлением, в котором заявил, что компания не верит, что Apple ведет честную игру, и что он хотел бы, чтобы подкомитет по антимонопольным делам начал расследование в отношении AirTags. Компания Tile ранее заявляла Конгрессу о своих опасениях относительно Apple и сделает это снова на сегодняшних слушаниях.

Теперь сенатор Эми Клобучар прокомментировала AirTags перед слушанием (через Reuters):

«Это своевременно, учитывая тот тип поведения, о котором мы будем говорить на слушаниях», — сказал Клобучар, добавив, что критика в адрес магазинов приложений Apple и Google не получила должного внимания. «Этому уделялось немного меньше внимания, чем, я думаю, требовалось».

Ранее в этом месяце Apple столкнулась с противодействием сенатора Клобучара и сенатора Майка Ли после того, как компания явно хотела пропустить слушание. Тем не менее, директор Apple по соблюдению нормативных требований Кайл Андер все-таки будет присутствовать на слушании для дачи показаний.

Накануне слушания Apple заявила:

Мы всегда рассматривали конкуренцию как лучший способ предоставить нашим клиентам отличный опыт, и мы много работали над созданием платформы на iOS, которая позволит сторонним разработчикам процветать.

Примечательно, что жалобы Tile на AirTags и приложение Find My, в частности, могут не иметь такого большого веса сейчас, когда Apple открыла платформу третьим лицам в начале этого месяца. Chipolo станет первым сторонним трекером предметов, который будет интегрирован с Find My от Apple.

Следите за обновлениями, мы узнаем больше о том, как разыграются антимонопольные слушания сегодня.

Соцсети