Skip to main content

В связи с быстрым приближением WWDC Apple выделила некоторые ресурсы и варианты поддержки, доступные разработчикам.

Компания хочет быть уверена, что новые разработчики, в частности, знают о доступных ресурсах, которые могут помочь им в этом путешествии, включая самые последние разработки.

В 2023 году Apple расширила возможности разработчиков по взаимодействию с экспертами, охватив авторов и новаторов из более чем 160 стран в 2023 году. В преддверии WWDC24 Apple также запустила дополнительные возможности для взаимодействия с разработчиками по всему миру, включая обновленные форумы разработчиков Apple, Pathways и многое другое.

«Для наших команд большая честь и привилегия работать напрямую с разработчиками на каждом этапе их пути: от студентов и любителей до начинающих предпринимателей и профессионалов в области кодирования», — сказала Сьюзен Прескотт, вице-президент Apple по международным связям с разработчиками. «Мы всегда ищем новые способы поддержки этого удивительного сообщества, поскольку они воплощают свои идеи в жизнь и раздвигают границы возможного».

В прошлом году Apple смогла помочь разработчикам полностью реализовать свой потенциал с помощью различных возможностей обучения. Встретьтесь с экспертами Apple В 2023 году было проведено около 50 000 встреч с разработчиками онлайн и лично. Участники ознакомились с новейшими инструментами и ресурсами Apple, чтобы вывести свои приложения на новый уровень, и напрямую связались с экспертами Apple для получения информации, поддержки и отзывов. Центры разработчиков Apple в США, Китае, Индии и Сингапуре круглый год проводятся различные мероприятия для разработчиков, а также предлагают разработчикам благоприятную среду, позволяющую им научиться развивать свой бизнес и улучшать свои приложения. Разработчики могут регистрироваться на новые предстоящие сессии, семинары, лаборатории и индивидуальные консультации на постоянной основе, чтобы получить доступ к поддержке, независимо от того, на каком этапе пути разработки они находятся.

Лаборатории разработчиков Apple Vision Pro позволили разработчикам испытать свои приложения и игры VisionOS, iPadOS или iOS, работающие на Apple Vision Pro. С момента запуска лабораторий в июне 2023 года их посетило более 6000 разработчиков, которые работали бок о бок с экспертами Apple в Купертино, Нью-Йорке, Лондоне, Мюнхене, Шанхае, Сингапуре, Сиднее и Токио над оптимизацией своих приложений для работы в бесконечном пространстве. холст.

Академии разработчиков Apple и программы Apple Foundation предлагают студентам по всему миру возможность изучить основы разработки приложений и отточить свои навыки программирования. В 2023 году в Академиях разработчиков прошли обучение более 1900 студентов. Отдельно более 1800 студентов прошли программу Apple Foundation. В прошлом году в обеих программах участвовала самая большая когорта студенток: женщины составляли 53 процента студентов академий и 38 процентов участников программ Foundation.

Лагерь предпринимателей — это технологическая лаборатория, которая помогает предпринимателям и разработчикам из недостаточно представленных групп создавать передовые приложения нового поколения. В 2023 году Apple организовала еще пять отдельных когорт с основателями, инженерами, программистами и дизайнерами со всего мира. Программа уже поддержала сотни создателей приложений и в этом году отмечает свое пятилетие. Учредители и разработчики, заинтересованные в подаче заявок, могут подписаться на получение уведомлений о предстоящих когортах.

В преддверии WWDC24 на следующей неделе Форумы разработчиков Appleбыли обновлены, что позволяет разработчикам общаться с другими экспертами и другими разработчиками для своевременного ответа на технические вопросы, а также обеспечивает поддержку на уровне кода со стороны инженеров Apple. Форумы также были реорганизованы в упрощенную структуру по темам, подтемам и соответствующим тегам.

Пути — это простые и удобные в использовании коллекции видеороликов, документации и ресурсов, которые могут помочь разработчикам создавать отличные приложения и игры и дать им возможность сделать первый шаг к разработке для платформ Apple. С момента запуска в мае более 40 000 разработчиков получили доступ к контенту Pathways, чтобы получить представление о дизайне приложений, Swift, SwiftUI, разработке игр, VisionOS и распространении в App Store.

В этом году разработчики впервые смогут увидеть WWDC на YouTube, в дополнение к приложению и веб-сайту Apple Developer. Разработчики могут посетить канал Apple Developer, чтобы подписаться и посмотреть видеосессии конференции.

Мы, конечно же, будем транслировать в прямом эфире основной доклад WWDC и все последующие новости.