В преддверии запуска ATT Apple рекламирует свои другие рекламные технологии, сохраняющие конфиденциальность, на iOS.

В преддверии запуска ATT Apple рекламирует свои другие рекламные технологии, сохраняющие конфиденциальность, на iOS.

Сегодня Apple представила новый отчет «День из жизни ваших данных» с обновленными подробностями о своих усилиях по сохранению конфиденциальности пользователей. В новом отчете основное внимание уделяется негласной технологии, которую Apple использует для управления воздействием целевой рекламы на конфиденциальность пользователей. Это происходит в преддверии весеннего запуска прозрачности отслеживания приложений.

Это знаменует собой вторую версию отчета Apple «День из жизни ваших данных». Как мы подробно рассказывали в январе, цель этого — помочь пользователям «лучше понять, как сторонние компании отслеживают их информацию в приложениях и на веб-сайтах». Он также фокусируется на способах, которыми работает Apple, чтобы сделать отслеживание более прозрачным и предоставить пользователям больший контроль.

Новая версия «День из жизни ваших данных» основывается на цели Apple с новыми деталями «День из жизни рекламы». Здесь Apple подробно описывает, как работает таргетированная реклама, включая рекламные аукционы и атрибуцию рекламы.

«Поскольку процесс аукциона рекламы происходит за доли секунды, и покупатели, и продавцы собирают, обмениваются и используют личные данные, чтобы делать ставки на место и показывать рекламу», — объясняет Apple. Рекламная атрибуция, с другой стороны, — это когда рекламодатели отслеживают поведение после того, как пользователь видит рекламу, чтобы оценить ее эффективность.

Однако Apple объясняет, что рекламодатели могут «управлять воздействием своих рекламных кампаний на группы, не отслеживая пользователей». Он рекламирует два своих собственных усилия по поддержке рекламы, сохраняющей конфиденциальность.

SKAdNetwork: позволяет рекламодателям узнать, сколько раз приложение было установлено после того, как оно было просмотрено, чтобы рекламодатели могли оценить влияние своей рекламной кампании. Но эта информация предназначена не для обмена данными на уровне пользователей или устройств, поэтому рекламодатели не отслеживают пользователей. Частное измерение кликов для приложений в iOS и iPadOS 14.5 позволяет рекламодателям измерять влияние рекламы, которая приводит пользователей на веб-сайт, сводя к минимуму сбор данных с помощью обработки на устройстве. После того, как пользователь нажимает на рекламу продукта в приложении, сам веб-браузер с помощью функции Private Click Measurement может предоставить рекламодателям информацию о том, что пользователь нажал на их рекламу и что это привело к определенному результату на их веб-сайте, например посещение или покупка — без предоставления информации о том, кто конкретно нажал на объявление.

Между тем, ожидается, что прозрачность отслеживания приложений будет запущена как часть iOS 14.5 весной этого года, но Apple еще не сообщила точную дату выпуска. Прозрачность отслеживания приложений потребует, чтобы приложения запрашивали разрешение перед отслеживанием пользователей в приложениях и на веб-сайтах.

Вы можете найти полный отчет «День из жизни ваших данных» на веб-сайте Apple прямо здесь.

Соцсети