В преддверии запуска функции Apple Wallet в Вашингтоне, округ Колумбия, голосование за использование цифровых идентификационных карт

В преддверии запуска функции Apple Wallet в Вашингтоне, округ Колумбия, голосование за использование цифровых идентификационных карт

В прошлом месяце Apple объявила, что откладывает поддержку сохранения вашего идентификатора в приложении Wallet до 2022 года. Тем временем местные штаты и города в Соединенных Штатах продолжают настаивать на законодательных мерах, необходимых для разрешения цифровых идентификаторов.

Как впервые сообщила The Washington Post, городской совет Вашингтона одобрил использование цифровых водительских прав и удостоверений личности. Это открывает путь для поддержки идентификаторов, выданных Вашингтоном, округ Колумбия, приложением Apple Wallet в какой-то момент в будущем.

Закон, принятый единогласно, дает Департаменту транспортных средств полномочия выдавать цифровые учетные данные и позволяет резидентам представлять идентификационные данные в электронном формате, например на смартфоне, вместо физических учетных данных, за исключением случаев, когда это запрещено федеральным законом.

Далее в отчете отмечается, что автомобильное агентство Вашингтона, округ Колумбия, разрабатывает платформу, на которой будут размещены учетные данные. Примечательно, что это то, что Apple требует от агентств для интеграции с приложением Apple Wallet.

Поддержка Apple для хранения цифровых идентификаторов в кошельке изначально планировалась к выпуску «в конце 2021 года», но в конечном итоге была отложена примерно до 2022 года. Apple заявила, что первые штаты США, которые примут цифровые идентификаторы Apple Wallet, в том числе Аризона, Коннектикут , Джорджия, Айова, Кентукки, Мэриленд, Оклахома и Юта.

Соцсети