В преддверии запуска iPhone 12 в Китае возобновляются поставки Apple iPhone

article thumbnail

В преддверии сезона запуска iPhone от Apple инвестиционный банк JP Morgan заявляет, что рост поставок мобильных устройств в Китай в августе указывает на улучшение динамики рынка смартфонов.

В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи представил обновленную информацию о поставках мобильных устройств в Китае на основе новых данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT). По данным CAICT, поставки смартфонов в августе выросли по сравнению с предыдущим месяцем после трех месяцев подряд снижения.

В то время как поставки отечественных китайских производителей выросли примерно на 18% по сравнению с предыдущим месяцем, поставки смартфонов, произведенных иностранными фирмами, в первую очередь Apple, выросли на 56% за тот же период.

Международные бренды отгрузили 2,5 миллиона единиц по всему Китаю в августе. Это на целых 2 миллиона больше, поскольку из-за спада, связанного с коронавирусом в феврале, поставки упали до 500000 единиц.

Предоставлено: JP Morgan.

Предоставлено: JP Morgan.

Предполагается, что общий объем поставок смартфонов снизится до 26,9 миллиона в августе, что на 13% меньше, чем годом ранее. Это говорит о том, что поставки замедляются по сравнению с июльским спадом на 35% по сравнению с прошлым годом.

В преддверии запуска Apple iPhone 12 CAICT сообщил, что поставки устройств 5G выросли на 17% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 16,2 миллиона единиц. По данным, устройства с поддержкой 5G составили 60% от общего числа отгруженных устройств.

По словам аналитика JP Morgan China Кевина Чжана, исследование банка показывает, что годовое снижение продаж смартфонов в Китае в августе сократилось примерно до 8%. Согласно исследованию, китайские отечественные бренды теперь пытаются обеспечить больше ресурсов цепочки поставок из-за торговых ограничений Huawei. Мировые бренды также выпускают больше устройств среднего и низкого уровня, хотя рост объемов, вероятно, будет приостановлен до тех пор, пока не появятся более дешевые чипы 5G.

Чаттерджи прогнозирует, что улучшение поставок смартфонов может помочь «смягчить опасения инвесторов» по ​​поводу замедления роста Apple в Китае. Ожидается, что к октябрю технический гигант из Купертино выпустит четыре новые модели iPhone, в том числе 5,4-дюймовый и 6,1-дюймовый «iPhone 12» и высококачественные устройства «iPhone 12 Pro» с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма.

Соцсети