Skip to main content

Apple Park предназначен для размещения разнообразной и равной рабочей силы.

Согласно новому коллективному иску в Калифорнии, Apple якобы недоплатила 12 000 женщинам по сравнению с мужчинами, несмотря на инициативы DEI.

Гендерная разница в оплате труда, дискриминация и притеснения — это все то, к чему Apple, по словам Apple, относится весьма серьезно. Он даже запустил специальную веб-страницу с данными о многообразии, доступными начиная с 2014 года, хотя она не обновлялась с 2022 года.

Однако приверженность Apple обеспечению гендерного равенства оказалась под пристальным вниманием в связи с новым коллективным иском, поданным в Калифорнии. Согласно сообщению Reuters, две женщины, проработавшие в Apple более десяти лет, подали иск, утверждая, что Apple систематически недоплачивает женщинам в инженерных, маркетинговых подразделениях и подразделениях AppleCare.

В иске утверждается, что Apple незаконно основывает стартовую зарплату работников на их зарплатах на предыдущих местах работы или их ожиданиях по заработной плате. В любом случае, в Калифорнии с 2018 года действует закон, который запрещает работодателям спрашивать соискателей об их зарплатной истории.

Apple также обвиняют в том, что она отдает предпочтение мужчинам при вознаграждении сотрудников за талант, например, повышением зарплат или бонусами. Эти предубеждения приводят к тому, что женщины, которым и без того недоплачивают, разрыв увеличивается по мере продвижения по карьерной лестнице.

Одна из истцов, Джастина Джонг, также подала жалобу на сексуальные домогательства и отказ Apple передать ее от обидчика. В иске речь идет о неуказанной компенсации ущерба и штрафах.

Истцов представляют компании Outten & Golden, Cohen Milstein Sellers & Toll и Altshuler Berzon. Эти фирмы имеют опыт посредничества в расчетах с такими компаниями, как Goldman Sachs и Sterling Jewelers.