В просочившейся записке Тим Кук говорит, что утечки не принадлежат Apple

article thumbnail

После утечки информации о его полномасштабном собрании Apple по вопросам справедливости оплаты труда Тим Кук сказал персоналу, что компания «не приемлет разглашения конфиденциальной информации».

Сразу после собрания всех участников Apple 17 сентября комментарии Тима Кука просочились в прессу. Впоследствии Кук опубликовал меморандум о своем «разочаровании» по поводу утечки конфиденциальных встреч и новостей о продуктах.

Это электронное письмо теперь также просочилось. Он включает в себя заявление Кука о том, что касается ли это частной встречи или утечки информации о продукте, «людям, которые утекают конфиденциальную информацию, здесь не место».

Полное письмо, впервые увиденное The Verge, гласит:

Было здорово пообщаться с вами на глобальном собрании сотрудников в пятницу. Было много поводов для празднования: от нашей замечательной новой линейки продуктов до нашей работы, основанной на ценностях, в области изменения климата, расового равенства и конфиденциальности. Это была хорошая возможность поразмышлять о наших многочисленных достижениях и обсудить то, что у вас на уме.

Я пишу сегодня, потому что, как я слышал, многие из вас были невероятно разочарованы, увидев, что содержание собрания просочилось к репортерам. Это происходит после запуска продукта, когда большая часть деталей наших объявлений также просочилась в прессу.

Я хочу, чтобы вы знали, что я разделяю ваше разочарование. Эти возможности для взаимодействия в команде действительно важны. Но они работают только в том случае, если мы уверены, что контент останется внутри Apple. Хочу заверить вас, что мы делаем все, что в наших силах, чтобы выявить тех, кто совершил утечку. Как вы знаете, мы не допускаем разглашения конфиденциальной информации, будь то IP продукта или детали конфиденциальной встречи. Мы знаем, что «утечки» составляют небольшое количество людей. Мы также знаем, что людям, которые сливают конфиденциальную информацию, здесь не место.

В ожидании, я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали, чтобы наши продукты стали реальностью, и за все, что вы сделаете, чтобы они попали в руки клиентов. Вчера мы выпустили iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8, а пятница знаменует собой момент, когда мы делимся некоторыми из наших невероятных новых продуктов со всем миром. Нет ничего лучше этого. Мы продолжим оценивать наш вклад в жизнь, которую мы меняем, в связи, которые мы поддерживаем, и в работу, которую мы делаем, чтобы сделать мир лучше.

Заявление Кука о том, что Apple «делает все, что в наших силах», чтобы выявлять лиц, ведущих утечку информации, не ново. Еще в 2012 году Кук сказал, что Apple собирается «удвоить» секретность и защиту своей информации.

Соцсети