В пятом ролике “Эксперименты” камера iPhone 12 Pro демонстрирует “Темную Вселенную”

article thumbnail

Apple выпустила новые видеоролики, демонстрирующие возможности iPhone 12 Pro при слабом освещении и Dolby Vision, а “Experiments V: Dark Universe” отправляет зрителей в яркое визуальное путешествие.

Пятая часть серии видеороликов «Эксперименты», пятая часть «Темная вселенная» посвящена изменениям, которые Apple внесла в систему камер в iPhone 12 Pro. Снятый Донхуном Джуном и Джеймсом Торнтоном из Incite, короткое 1-минутное и 51-секундное видео использует возможность iPhone снимать в очень темных ситуациях и записывать HDR-видео для создания абстрактного фильма.

«Мы хотели довести iPhone 12 Pro до предела возможностей Dolby Vision и записи при слабом освещении», – говорится в цитате рядом с видео.

Снятое в портретной ориентации, а не в обычном пейзаже, видео переходит от крупных планов плазменных шаров и трубок к мерцанию в движении, перемещающемуся грунтовому материалу, феррожидкости, чернилам в воде, шелку в движении и т. Д. элементы, с общей концепцией подобия потусторонних событий.

На всем протяжении видео используется черный фон и красочные объекты, хотя не все они ярко окрашены. Некоторые элементы такие же темные, в зависимости от способности камеры улавливать более мелкие детали и более темные оттенки.

Как и в других видеороликах серии, здесь также есть закулисное видео, показывающее, как Incite снимала некоторые сцены. Хотя при съемке некоторых кадров команда использовала традиционные методы съемки, в некоторых случаях требовалось необычное оборудование.

Для одного выстрела iPhone болтался над покрытым мусором листом над поршнем и использовался для съемки летящего материала. Однако, чтобы получить дополнительный снимок увеличения камеры, команда также уронила iPhone, рассчитывая на его систему оптической стабилизации изображения, которая стабилизирует камеру во время свободного падения.

В предыдущем видео «Эксперименты» iPhone 11 Pro использовался для съемок фильма «Пламя и лед». Третий эксперимент был сконцентрирован на воде, второй использовал пулевую установку и 32 камеры iPhone XR, а первый продемонстрировал возможности покадровой и замедленной съемки iPhone XS.

Соцсети