В Report говорится, что Джони Айв участвовал в разработке нового iMac M1, но подробности неясны.

В Report говорится, что Джони Айв участвовал в разработке нового iMac M1, но подробности неясны.

Модернизированный iMac от Apple был создан, по крайней мере, частично, давним руководителем компании по дизайну Джони Айвом. Wired сообщает, что, хотя Айв официально ушел из Apple в 2019 году, он все еще участвовал в разработке первого нового корпуса iMac за десятилетие.

К сожалению, подробности здесь довольно расплывчаты. Сообщается, что Apple не подтвердит график участия Айва в разработке нового iMac, только то, что он «работал над этим». Впервые лакомый кусок был замечен MacRumors.

Обзор Wired объясняет:

Джони Айв участвовал в разработке этого нового iMac, несмотря на то, что покинул Apple еще в 2019 году. Проектирование оборудования — долгий процесс, поэтому, возможно, неудивительно, что отпечатки пальцев Айва повсюду на этом новом рабочем столе. Но, что интересно, Apple не станет подтверждать или опровергать, работал ли он над iMac 2021 года после ухода из компании — просто он работал над этим.

Дизайн продукта — это то, на что уходят годы, особенно в Apple и особенно для продукта, который так же радикально переработан, как M1 iMac. Поэтому неудивительно, что Айв потенциально участвовал в разработке iMac в 2018 и 2019 годах, до своего ухода. Хотя в некоторых сообщениях указывалось, что он начал отступать от Apple до официального ухода.

Однако интересно подумать о том, участвовал ли Айв только в ранних этапах редизайна iMac или продолжал ли он работать над ним после ухода из Apple. Напомним, что Айв покинул Apple, чтобы создать свою собственную независимую дизайнерскую фирму LoveFrom, и было сказано, что Apple станет клиентом LoveFrom. Однако мы не узнали больше о степени этих отношений.

Легко увидеть, как Джони Айв потенциально повлиял на дизайн нового iMac: от ультратонкого корпуса до сохранившегося культового подбородка. Дизайн оказался несколько поляризованным из-за подбородка и белых лицевых панелей.

Даже если Айв был каким-то образом связан с дизайном нового iMac, кажется справедливым предположить, что основная часть вдохновения исходила от нынешней группы промышленного дизайна Apple, которую возглавляют Эванс Хэнки и Алан Дай.

Что вы думаете о новом дизайне iMac? Вы удивлены, узнав об участии Джони Айва? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети