Skip to main content

У детей есть iPhone и iPad? Родителям рекомендуется ознакомиться с функцией «Экранное время» Apple. Этот родительский контроль можно найти в приложении «Настройки» в разделе «Экранное время» на iPhone, iPad и Mac.

Родительские элементы управления Screen Time очень настраиваемы, и вы можете установить индивидуальные правила для каждого ребенка. Однако недавно я столкнулся с двумя ограничениями экранного времени, которые должны быть в центре внимания Apple.

Во-первых, как работает управление контактами для учетной записи ребенка с включенным «Экранным временем». Моим детям разрешено получать сообщения только от сохраненных контактов, которые я одобряю.

Если неизвестный номер отправляет текстовое сообщение, приложение «Сообщения» сообщает «Предварительный просмотр скрыт», пока контакт не будет сохранен. Для редактирования контактов требуется мой код доступа к экранному времени, который отличается от пароля их устройства.

В идеале я хотел бы просмотреть сообщение и иметь возможность ответить, используя свой код доступа к Экранному времени, без предварительного сохранения контакта.

Вместо этого я сохраняю контакт как «?», читаю сообщение, затем редактирую или удаляю контакт. Если это спам, я удаляю или блокирую контакт. Если сообщение идентифицирует человека, я добавляю его информацию.

Иногда я оставляю контакт как «?» пока личность не будет идентифицирована. Они могут отправлять сообщения, пока являются контактом, даже если имя контакта я пометил как неизвестное. Я обычно возвращаюсь и редактирую контактную информацию, как только проверяю, какой это был школьный друг.

Это работает, но это неуклюже.

Помогает то, что у моих детей есть учетные записи пользователей на моем Mac. Я могу управлять всем, даже не имея в руках их iPhone или iPad. Этот вид удаленного доступа недоступен без Mac, поскольку в iPhone и iPad отсутствуют несколько учетных записей пользователей или аналогичная функция.

Удаление сообщений невозможно отключить

Во-вторых, это невозможность запросить мой код доступа к экранному времени при удалении сообщений. У моего младшего ребенка это пока не проблема, но у старшего ребенка она уже возникла.

В нынешнем виде для удаления сообщений не требуется код доступа к экранному времени. Также нет возможности отключить удаление сообщений.

Apple теперь включает раздел «Недавно удаленные» в «Сообщениях», в котором удаленные сообщения хранятся в течение месяца, прежде чем они будут фактически удалены. Это полезно на данный момент, пока мой ребенок не обнаружит, что здесь можно так же легко стирать сообщения.

«Недавно удаленные» — это область временного хранения, которая позволяет восстанавливать сообщения, которые были случайно удалены. Однако для родителей это должно быть место, для которого перед полным удалением также требуется код доступа к экранному времени.

Как опытный технолог™️, которому принесло пользу то, что он вырос с компьютерами и Интернетом, мне нравится поощрять своих детей изучать технологии в здоровых дозах.

Однако я не вырос среди смартфонов и социальных сетей, поэтому родительский контроль особенно важен для меня, поскольку сейчас он максимально защищает моих детей. Установление правил и границ стоит на первом месте, но наши устройства также должны максимально расширять возможности нас как родителей.

Надеемся, что подобные изменения станут частью будущей дорожной карты Screen Time.