Skip to main content

Функция Apple Crash Detection в ее iPhone обвиняется в резком увеличении числа посещений музыкального фестиваля в Боннару, где работают сотрудники службы экстренной помощи.

Ежегодный музыкальный фестиваль Боннару в округе Кофе, штат Теннесси, проходил с 14 по 18 июня, его посетило более 80 000 человек. Также присутствовали экстренные службы, которых вызвали на фестиваль гораздо чаще, чем в предыдущие годы.

По словам Скотта ЛеДюка, директора коммуникационного центра 911 округа Кофе, количество ложных звонков в службу экстренной помощи во время фестиваля было примерно в пять раз больше, чем в среднем, сообщает WKRN. Считалось, что обнаружение сбоев на iPhone было причиной более высоких, чем обычно, ложных срабатываний.

На устройства в этом районе было отправлено предупреждение с советом отключить обнаружение сбоев на iPhone, как только звонки начали поступать, и это сработало. «Это уменьшило количество звонков, которые мы получали», — посоветовал ЛеДюк, сократив количество звонков вдвое.

С Apple связались и предложили посетить округ, чтобы помочь, но проблема была диагностирована по телефону. Есть подозрение, что эта функция была активирована, когда посетители фестиваля танцевали под живые выступления.

Несмотря на увеличение количества ложных срабатываний, службы экстренной помощи все же смогли справиться с проблемой. Все звонившие были обнаружены, чтобы подтвердить, что звонки в службу экстренной помощи были ложными, в качестве меры предосторожности.

Ложные срабатывания — постоянная проблема для устройств с функциями экстренного вызова, и хотя основное внимание уделяется iPhone, эта проблема также затрагивает Android.

В случае с Apple она уже была вынуждена расследовать ложные срабатывания, вызванные американскими горками, снегоходами и лыжниками.

Совет владельцам iPhone, которые обнаруживают, что их iPhone отправил вызов в службы экстренной помощи, заключается в том, чтобы не вешать трубку, а продолжить вызов и сообщить оператору, что это была ошибка.