В руки: Wristcam, ремешок для Apple Watch с двумя камерами

article thumbnail

Для тех, кто надеется полностью отказаться от своего iPhone, Wristcam — уникальный продукт, предлагающий двойные носимые камеры, которые можно носить на запястье, которые подключаются к Apple Watch. AppleInsider впервые рассматривает новый аксессуар и то, как он интегрируется в остальную экосистему Apple.

Впервые Wristcam была представлена ​​еще в 2016 году под названием CMRA. Пять лет спустя он наконец вышел на рынок под новым названием.

В коробке находится металлическая банка, в которой находится передняя часть ремешка, в которой есть камера, обращенная к миру, для обычных снимков и камера, обращенная вверх, для селфи.

Он также поставляется с отдельными насадками для ремешка двух размеров для обертывания с другой стороны запястья. Застежка похожа на ту, что есть на спортивных ремешках Apple.

Блок камеры наручной камеры находится над дисплеем Apple Watch.

Для Wristcam требуется специальный кабель для зарядки, который магнитно подключается к внутренней части устройства. Его достаточно просто прикрепить, и он работает в обоих направлениях.

Наш обзорный блок, предоставленный Wristcam, был черного цвета, но сама камера представляет собой твердый пластик серого цвета, заключенный в прорезиненный материал, который придает ему его цвет. Это означает, что пользователи должны иметь возможность поменять местами и выбрать разные цвета для ношения с Wristcam, если они того пожелают.

AppleInsider поговорил с Ари Ройсманом и Мэттом Фришером, соучредителями Wristcam, которые объяснили, что их опыт участия в настольных видах спорта помог повлиять на их желание и окончательное развитие продукта. Они оба рассматривают Apple Watch как развивающуюся автономную платформу, постепенно становящуюся все более независимой от iPhone, и во время нашего чата отметили, что на дисплее часов больше пикселей, чем на первом экране iPhone в 2007 году.

«Мы действительно пытаемся раздвинуть границы того, как мы сегодня используем камеры на телефоне, и перенести это на Apple Watch», — сказал нам Ройсман.

Wristcam утверждает, что его устройство будет работать около суток при полной зарядке. Конечно, это зависит от того, как вы его используете — снимаете ли вы фото или видео, и включаете ли вы вручную режим Wi-Fi для синхронизации фотографий с iPhone.

По умолчанию наручная камера синхронизирует фотографии с iPhone во время зарядки, чтобы продлить срок службы батареи.

Левая фотография сделана на iPhone 12 Pro, правая фотография сделана на Wristcam (цвета и освещение нетронутые, но сжатые для Интернета).

Изображения сохраняются на Wristcam и автоматически передаются на iPhone позже. Он имеет около 8 ГБ встроенной памяти, поэтому он может сохранять множество фотографий и видеоклипов высокой четкости, прежде чем их потребуется синхронизировать с телефоном.

Но самая большая привлекательность Wristcam — это полностью отказаться от вашего iPhone. Как знает любой, кто когда-либо выходил на прогулку или на пробежку только со своими сотовыми Apple Watch, единственное, чего вам будет не хватать, — это иметь при себе камеру.

Wristcam решает эту проблему, предлагая собственное приложение watchOS, которое подключается к ремешку напрямую по беспроводной сети, независимо от iPhone.

С помощью приложения Wristcam на Apple Watch пользователи получают в видоискателе в реальном времени то, что видит их камера, основные элементы управления для переключения между камерами и возможности сделать фото или записать видео. Недавно снятые фотографии также можно просматривать в приложении Apple Watch без необходимости иметь рядом iPhone.

В наручную камеру включены две камеры, чтобы сфотографировать себя или что-то поблизости.

В наручную камеру включены две камеры, чтобы сфотографировать себя или что-то поблизости.

Если вы не хотите использовать приложение Wristcam или хотите мгновенно сделать снимок, не используя часы в качестве видоискателя, на передней панели устройства есть незаметная кнопка спуска затвора камеры.

Ройсман и Фришер сказали, что они особенно ценят использование комбинации Apple Watch и Wristcam в режиме громкой связи, используя стороннюю интеграцию «Hey Siri» через приложение Apple Shortcuts для запуска фото- и видеозахвата с помощью голоса.

Точка зарядки на ремешке Wristcam.

Точка зарядки на ремешке Wristcam.

Они оба первыми признали, что Wristcam никогда не будет конкурировать с новейшей и лучшей камерой iPhone, но дело не в этом. Они рассматривают Wristcam как легкую и удобную носимую камеру, которая повышает ценность и функциональность Apple Watch.

Учитывая ограничения watchOS как платформы и Apple Watch как устройства, Wristcam приложила впечатляющие усилия, чтобы сделать работу максимально удобной. Ройсман отметил в нашем интервью, что Wristcam является первым — и в настоящее время единственным — умным браслетом на рынке, получившим официальный сертификат Made for Apple Watch от Apple.

Wristcam стоит 299 долларов за размеры 42/44 мм и 38/40 мм. Компания предлагает ридерам AppleInsider скидку 40% с промокодом INSIDER40.

AppleInsider расскажет о наручных камерах гораздо больше в нашем предстоящем обзоре. Если у вас есть что-то, что вы хотели бы увидеть в обзоре, дайте нам знать!

Соцсети