Skip to main content

В Safari 18 представлена ​​новая функция «Основные моменты», которая может обобщать статьи и предоставлять ключевую информацию о странице.

В понедельник Apple анонсировала новую функцию Safari под названием Highlights для iOS 18, которая использует машинное обучение для создания сводок и выделения другой полезной информации о веб-странице.

По словам Apple, новая функция «Основные моменты» в Safari может предоставлять пользователям полезную информацию о страницах во время их просмотра. Сюда входят такие вещи, как краткое изложение статей, указания и быстрые ссылки.

Safari Highlights изначально назывался «Интеллектуальный поиск» в период разработки. Эта функция была обнаружена в нашем эксклюзивном отчете о Safari 18, за несколько месяцев до выпуска.

С помощью Highlights пользователи смогут быстро узнавать и получать актуальную информацию о людях, музыке, фильмах, телешоу и местах.

Например, при планировании поездки пользователи смогут получить наиболее актуальную информацию о местоположении. Сюда может входить номер телефона и адрес отеля, который может заинтересовать пользователя.

По данным Apple, пользователи смогут воспроизводить музыку исполнителя из «Основных моментов» или получать подробную информацию о телешоу или фильме.

Safari 18 также имеет обновленный вид Reader, который включает в себя оглавление, созданное искусственным интеллектом, а также краткое изложение новостных статей. Те же типы сводок также будут доступны в пользовательском интерфейсе Highlights в Safari.

Экран компьютера, на котором отображается статья под названием «Может ли медитация изменить ваше сознание?»  с абстрактным изображением голов в профиль и окружающих пузырей.  Разделы о преимуществах медитации перечислены сбоку.

Safari 18 имеет обновленный вид Reader с оглавлением, созданным искусственным интеллектом, а также кратким описанием веб-страницы.

Как мы показали в нашем эксклюзивном отчете о проекте Apple Project BlackPearl, программное обеспечение искусственного интеллекта компании способно генерировать резюме, состоящее ровно из трех предложений. Похоже, что Safari 18 будет использовать этот тип обобщения для основных моментов и нового представления Reader.

Safari 18 также имеет новый режим просмотра, который немедленно обнаруживает видео на странице и предлагает возможность переместить видео в режим «Картинка в картинке» или переключиться в полноэкранный режим.

Примечательно, что в новой версии Safari отсутствует собственный блокировщик контента Apple под названием Web Eraser. Apple, очевидно, отказалась от этой функции еще до ее выпуска, вероятно, из-за давления и жалоб со стороны Британской ассоциации новостных СМИ, а также группы французских издателей.

Браузер Safari с усовершенствованным искусственным интеллектом — лишь одно из многих обновлений новых операционных систем, о которых Apple объявила в понедельник. На ежегодном WWDC компания анонсировала iOS 18, iPadOS 18, а также macOS Sequoia.