В сентябре в App Store наблюдается самый сильный рост за несколько месяцев.

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В сентябре Apple App Store продемонстрировал самые высокие темпы роста за несколько месяцев, превзойдя прогнозы инвестиционного банка Morgan Stanley по чистой выручке и обеспечив хорошие результаты в сфере услуг в четвертом квартале компании.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти цитирует данные Sensor Tower, показывающие, что в сентябре чистая выручка App Store выросла на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это на четыре пункта выше ее прогноза и на четыре пункта выше, чем в июле и августе, когда рост составил 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Практически во всех крупнейших регионах рынка App Store в сентябре наблюдалось ускорение роста. Важно отметить, что чистый доход от игр в Китае также увеличился, несмотря на новые правила, ограничивающие количество времени, в течение которого детям разрешается играть в игры в стране.

«Широкий рост в сентябре помог довести чистую выручку от загрузки до рекордного уровня в 0,83 доллара США за каждую загрузку и спасти то, что началось с более слабого, чем ожидалось, сентябрьского квартала для App Store», — пишет Хуберти.

Данные Sensor Tower показывают, что результаты за сентябрьский квартал превысят 30 базисных пунктов по сравнению с ее оценками по услугам. Он также превысил показатели на 110 базисных пунктов по сравнению с сентябрьским прогнозом Хуберти для App Store.

Несмотря на силу, Хуберти пока оставила свои прогнозы по App Store и сервисам без изменений. Однако дополнительные 30 базисных пунктов повысят ее прогноз по услугам на сентябрьский квартал до 18,8 млрд долларов, что примерно на 2,3% выше консенсус-прогнозов.

Аналитик предупреждает, что есть несколько неизвестных относительно недавних юридических объявлений, включая урегулирование иска Apple в отношении разработки и любые апелляции по делу Epic Games против Apple. Она не ожидает, что какие-либо решения или постановления вступят в силу до начала декабря, а это означает, что App Store не повлияет на работу до конца 2021 года или не раньше начала 2022 года.

Хуберти сохраняет свою 12-месячную целевую цену Apple на уровне 168 долларов, что представляет собой прогноз по сумме частей, основанный на применении 5,8-кратного показателя ценности продаж (EV / Sales) для продуктового бизнеса Apple и 11,6-кратного EV /. Мультипликационные продажи на Сервисах Apple. Это приводит к предполагаемому целевому коэффициенту EV / продаж в 7 раз на 2022 год и 30-кратному целевому коэффициенту отношения цены к прибыли.

Соцсети