В сеть просочились личные данные более 500 миллионов пользователей Facebook

В сеть просочились личные данные более 500 миллионов пользователей Facebook

По данным Business Insider, номера телефонов и личные данные более 553 миллионов пользователей Facebook были бесплатно опубликованы в Интернете пользователем на низкоуровневом хакерском форуме. По крайней мере, 100 стран включены в эту утечку с данными 32 миллионов пользователей в США и 11 миллионов пользователей в Великобритании.

Это нарушение включает номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, места, даты рождения, биографические данные и, в некоторых случаях, адреса электронной почты.

Insider рассмотрел образец утекших данных и проверил несколько записей, сопоставив номера телефонов известных пользователей Facebook с идентификаторами, указанными в наборе данных. Мы также проверили записи, протестировав адреса электронной почты из набора данных в функции сброса пароля Facebook, которую можно использовать для частичного раскрытия номера телефона пользователя.

В интервью Business Insider Алон Гал, технический директор компании Hudson Rock, занимающейся разведкой киберпреступлений, впервые обнаруживший утечку данных в субботу, сказал:

«База данных такого размера, содержащая личную информацию, такую ​​как номера телефонов многих пользователей Facebook, безусловно, приведет к тому, что злоумышленники воспользуются данными для выполнения атак социальной инженерии. [or] попытки взлома ».

Facebook уже не в первый раз пропускает данные о пользователях в Интернете. В 2020 году компания Марка Цукерберга оказалась вовлеченной в противоречивую ситуацию, связанную с проблемами конфиденциальности, и подтвердила, что тысячи разработчиков смогли получить доступ к данным неактивных пользователей, что является неожиданным поведением.

До этого был спор с Cambridge Analytica, в ходе которого компания не только получила доступ к данным любого, кто дал разрешение на стороннюю «викторину», но и Facebook разрешил приложению некоторый доступ к данным своих друзей. .

Компания еще не обратилась к этой новой утечке данных, но это может быть худшая утечка, в которой когда-либо участвовал Facebook.

Сегодня утром мы сообщили, что в понедельник генеральный директор Apple Тим Кук дает интервью об изменении политики компании в отношении прозрачности отслеживания приложений. Кук также расскажет о критике Parlor и Facebook по поводу этих изменений отслеживания. Цитата генерального директора Apple на данный момент больше не подходит:

«Да, Кара, я не сосредоточен на Facebook. Так что я не знаю ».

Соцсети