В сообщении говорится, что в коде iOS 14 BMW может быть первым, кто использует API Apple «CarKey».

Фрагменты кода, якобы обнаруженные в операционной системе Apple следующего поколения iOS, предполагают, что BMW будет интегрировать API CarKey от технологического гиганта, основанную на NFC систему ввода без ключа, которая заменяет физические брелки для iPhone.

BMW
Инициатива BMW по созданию цифровых ключей направлена ​​на создание глобального стандарта.

Не вдаваясь в подробности, 9to5Mac сообщает о «доказательствах» в предварительной версии пока не анонсированной iOS 14, указывающей на то, что BMW станет первым автопроизводителем, который поддержит «CarKey», если и когда инициатива начнется.

Когда дошли до комментариев, BMW не удалось подтвердить свою роль в планах Apple. Немецкий автопроизводитель указал на декабрьский пресс-релиз с изложением своей приверженности глобальному стандарту Digital Key.

«Таким образом, BMW Group разрабатывает глобальный стандарт доступа к цифровым транспортным средствам в Консорциуме автомобильных соединений (CCC)», — говорится в сообщении. «Большинство известных производителей смартфонов и производителей автомобилей уже присоединились к консорциуму. Стандартные спецификации для различных отраслей промышленности также помогут включить все виды интеллектуальных устройств, включая телефоны, часы и другие носимые устройства».

Apple тоже является частью CCC.

В июне 2018 года группа опубликовала информацию о своей спецификации Digital Key Release 1.0, NFC-решении, которое позволяет аутентифицированным интеллектуальным устройствам блокировать, разблокировать, запускать двигатель и делиться доступом к конкретному автомобилю. В октябре было объявлено о пересмотре стандарта, Digital Key Release 2.0, и в него добавлены усовершенствованные протоколы безопасности благодаря использованию выделенных «защищенных от несанкционированного доступа» микросхем в устройстве управления.

В настоящее время КХЦ работает над выпуском Digital Key Release 3.0, который будет использовать технологии Bluetooth Low Energy (BLE) и сверхширокополосной связи (UWB) для обеспечения пассивного доступа без ключей с учетом местоположения. Последние продукты Apple, включая iPhone 11, поддерживают BLE и UWB, последний из которых ограничен точным совместным использованием файлов AirDrop.

Недавно выяснилось, что Apple разрабатывает собственную запатентованную технологию цифровых ключей в «CarKey», API, обнаруженном в бета-версии iOS 13.4 в феврале. О системе известно немного, но считается, что она использует аппаратное обеспечение NFC на iPhone и, возможно, Apple Watch, для связи с бортовым компьютером автомобиля для разблокировки, блокировки и запуска автомобиля.

Технический гигант из Купертино в течение года исследовал системы цифровых ключей. В 2018 году компания подала патентную заявку с описанием методов, с помощью которых iPhone может безопасно управлять подсистемами автомобиля. Совсем недавно в патенте, опубликованном в ноябре прошлого года, было подробно описано решение, которое, подобно цифровому ключу CCC 3.0, объединяет Bluetooth и UWB для определения относительного местоположения устройства перед обменом криптографическими ключами с целевым транспортным средством.

Соцсети