В сравнении: Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7.

article thumbnail

Apple представила Apple Watch Series 7, но достаточно ли ее новых функций, чтобы соблазнить нынешних владельцев Apple Watch SE или Apple Watch Series 6? Вот что вам следует знать.

14 сентября на мероприятии «California Streaming» Apple сняла упаковку с Apple Watch Series 7. В нем не было радикального изменения дизайна, которого ожидали многие наблюдатели Apple. И, кроме того, он не расширил существующий набор функций Apple для здоровья.

Тем не менее, Apple Watch Series 7 имеют некоторые улучшения в долговечности, размере экрана, зарядке и яркости дисплея. Достаточно ли этих улучшений для обновления? Давайте разберемся с этим.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Технические характеристики

Apple Watch SEApple Watch Series 6Apple Watch Series 7Цена (стартовая) 279 $ 399
$ 399Размеры40мм, 44мм40мм, 44мм41мм, 45ммДисплейLTPO OLED RetinaLTPO OLED Retina
Всегда на дисплее
LTPO OLED Retina
Всегда на дисплее
До 70% ярче в помещении
Повышенная трещиностойкость
Материалы корпуса: Алюминий Алюминий,
Нержавеющая сталь,
Титана
Алюминий,
Нержавеющая сталь,
Титановый процессорS5S6 SiPS7 SiP Датчики сердца Второе поколение
оптический датчик сердца
Обнаружение падения
Оптический датчик сердца третьего поколения
ЭКГ
Датчик кислорода в крови
Обнаружение падения Оптический датчик сердца третьего поколения
ЭКГ
Датчик кислорода в крови
Обнаружение паденияВодонепроницаемость 50 м 50 м 50 м Защита от пыли — IP6X Срок службы батареиДо 18 часовДо 18 часовДо 18 часовПерезарядкаБеспроводнойБеспроводной
USB-C Быстрая зарядка Подключение Wi-Fi 802.11 b / g / n (2,4 ГГц)
Bluetooth 5.0 Wi-Fi 802.11 b / g / n (2,4, 5 ГГц),
Bluetooth 5.0 Wi-Fi 802.11 b / g / n (2,4, 5 ГГц),
Bluetooth 5.0
Другие датчики: GPS / GNSS,
Компас
Барометрический высотомер,
Акселерометр,
Гироскоп,
Датчик внешней освещенности GPS / GNSS,
Компас
Барометрический высотомер,
Акселерометр,
Гироскоп,
Датчик внешней освещенности GPS / GNSS,
Компас
Барометрический высотомер,
Акселерометр,
Гироскоп,
Датчик внешней освещенности Цвета (Алюминий) Серебристый, Серый космос, Золото-серебристый, Серый космос, Золотой, Синий, (Продукт) Красный Полночь, Звездный свет, Синий, Зеленый, (Продукт) Красный

Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 — размеры корпуса

В Apple Watch Series 7 Apple увеличила размер на 1 мм как для меньших, так и для больших моделей. Хотя фактическое увеличение физического размера может быть незначительным, компания заявляет, что у нового флагманского носимого устройства площадь экрана примерно на 20% больше, чем у предыдущих моделей.

Кроме того, границы по краям Apple Watch Series 7 составляют всего 1,7 мм, по сравнению с 3 мм на Apple Watch SE и Series 6.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — материалы и вес

Apple Watch Series 6 и Series 7 доступны в тех же материалах корпуса.

Apple Watch Series 6 и Series 7 доступны в тех же материалах корпуса.

Apple Watch SE доступны только в алюминиевом корпусе. Модель 40 мм весит 30,8 грамма, а модель 44 мм весит 36,5 грамма.

Предыдущая модель Apple Watch Series 6 была доступна в вариантах корпуса из алюминия, нержавеющей стали и титана. Вот как вес распределяется по материалам корпуса.

Алюминий: 30,5 грамма (40 мм) / 36,4 грамма (44 мм) Нержавеющая сталь: 39,7 грамма (40 мм) / 47,1 грамма (44 мм) Титан: 34,6 грамма (40 мм) / 41,3 грамма (44 мм)

Последние Apple Watch Series 7 доступны из тех же материалов: алюминия, нержавеющей стали и титана. Модели Apple Watch Series 7 немного тяжелее по всем направлениям. Вот как они ломаются.

Что касается материала экрана, то это стекло Ion-X на алюминиевых моделях и сапфировое стекло на моделях из нержавеющей стали и титана. Однако Apple заявляет, что стекло Apple Watch Series 7 намного прочнее и устойчивее к растрескиванию.

Алюминий: 32 грамма (41 мм) / 38,8 грамма (45 мм) Нержавеющая сталь: 42,3 грамма (41 мм) / 51,5 грамма (45 мм) Титан: 37 граммов (41 мм) / 45,1 грамма (44 мм)

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Дисплей

Apple Watch Series 7 отличается большим дисплеем с более мягкими изгибами по краям.

Apple Watch Series 7 отличается большим дисплеем с более мягкими изгибами по краям.

Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 имеют одинаковый размер дисплея. Они также имеют одинаковое разрешение 324 x 394 (368 x 448 для модели 44 мм).

Между двумя старыми моделями есть одно ключевое различие: постоянно включенный дисплей. Хотя и Apple Watch SE, и Apple Watch Series 6 оснащены низкотемпературными OLED-дисплеями Retina из оксида поликремния (LPTO), только Apple Watch Series 6 имеет функцию постоянного включения.

Новые Apple Watch Series 7 от Apple имеют немного больший дисплей с площадью экрана на 20% больше, чем Apple Watch Series 6 или Apple Watch SE. Он также имеет более мягкие, более закругленные углы, которые позволяют дисплею более плавно интегрироваться со стеклом.

Как и его предшественник, Apple Watch Series 7 также оснащены постоянно включенным дисплеем. Apple также заявляет, что в помещении она на 70% ярче.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — процессор

Apple Watch SE оснащены чипом S5 под капотом с 64-битным двухъядерным процессором. Трудно найти статистику производительности, но Apple утверждает, что она в два раза быстрее, чем чип в Apple Watch Series 3.

Модель Apple Watch Series 6 2020 года оснащена обновленным чипом S6 SiP с аналогичным двухъядерным процессором. Apple заявляет, что они на 20% быстрее, чем чип в Apple Watch Series 5.

Несмотря на слухи о том, что Apple Watch Series 7 будет использовать тот же чип, что и его предшественник, носимые устройства оснащены S7 SiP следующего поколения. Хотя компания вообще не говорила о процессоре во время анонса, последующие материалы показывают, что он на 20% быстрее, чем Apple Watch SE.

Отсутствие подробностей о микросхеме S7 говорит о том, что преимущества в производительности незначительны.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Здоровье и фитнес

Автоматическое обнаружение езды на велосипеде и улучшенное обнаружение падения во время тренировки не являются эксклюзивными для Series 7.

Автоматическое обнаружение езды на велосипеде и улучшенное обнаружение падения во время тренировки не являются эксклюзивными для Series 7.

Apple неуклонно расширяет набор функций для здоровья и фитнеса в своих моделях часов, и 2021 год не станет исключением. Тем не менее, Apple Watch Series 7, похоже, не имеет каких-либо эксклюзивных дополнений для здоровья или фитнеса.

В Apple Watch SE, в отличие от своих более дорогих аналогов, есть оптический датчик частоты сердечных сокращений, датчик падения и постоянно включенный высотомер. В отличие от последних нескольких поколений флагманских носимых устройств, он не имеет датчика кислорода в крови или электрокардиограммы.

И Apple Watch Series 6, и Apple Watch Series 7 оснащены датчиками кислорода в крови и функциями ЭКГ. У них также есть тот же оптический датчик сердца третьего поколения, шаг вперед по сравнению с датчиком второго поколения Apple Watch SE.

Новые функции для здоровья и фитнеса, упомянутые во время мероприятия 14 сентября, в том числе обнаружение езды на велосипеде и новые типы тренировок, появятся в других моделях Apple Watch с выпуском watchOS 8.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Аккумулятор

Apple не производила значительных улучшений в батарее Apple Watch в течение нескольких лет. Показательный пример: Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 имеют одинаковое «время автономной работы в течение всего дня», рассчитанное на работу до 18 часов.

Apple Watch Series 6 действительно имеет возможности быстрой зарядки, которые позволяют им полностью зарядиться примерно за полтора часа.

Apple улучшила возможность быстрой зарядки с Apple Watch Series 7, которые могут заряжаться до 80% примерно за 45 минут.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Другие особенности

Все Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 поддерживают Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11 b / g / n. Никаких изменений там не было. Apple Watch SE поддерживает только Wi-Fi 2,4 ГГц, а Series 6 и Series 6 поддерживают 5 ГГц. Apple Watch SE также оснащены чипом U1, который есть у его флагманских аналогов.

И Apple Watch SE, и Apple Watch Series 6 имеют рейтинг WR50, что означает, что они водонепроницаемы.

Apple Watch Series 7 — первые часы компании, имеющие рейтинг пыленепроницаемости IP6X. Apple также заявляет, что у них «самый устойчивый к трещинам передний кристалл» среди всех Apple Watch. Как и его предшественники, он также имеет рейтинг WR50.

Благодаря большему дисплею Apple Watch Series 7 также поддерживает полноценную клавиатуру, которую пользователи могут нажимать или перемещать. Фирменная шайба для зарядки Apple Watch Series 7 теперь также оснащена разъемом USB-C.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — цены, хранилище и цвета

Apple Watch SE, Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 имеют 32 ГБ встроенной памяти. Другими словами, вы не найдете варианта или модели с увеличенным объемом памяти.

Apple Watch SE выпускаются в космическом сером, серебристом и золотом цветах. Доступны только алюминиевые модели.

Apple Watch Series 6 выпускаются в серебристом, золотом, космическом сером, синем и (Product) красном цветах для моделей из алюминия. Корпуса из нержавеющей стали доступны в серебре, графите и золоте, а титановые корпуса доступны в естественном и космическом черном цвете.

Apple Watch Series 7 доступны в цветах полночь, звездный свет, зеленый, синий и красный цвета для моделей из алюминия. Цвета нержавеющей стали и титана не изменились.

Apple Watch SE начинается с 279 долларов за 40 мм или 309 долларов за 44 мм.

Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 имеют одинаковые ценовые категории. 40 мм (41 мм) начинается с 399 долларов, а 44 мм (45 мм) — от 429 долларов.

Apple Watch SE против Apple Watch Series 6 против Apple Watch Series 7 — Что купить

Apple Watch Series 7 не является серьезным обновлением по сравнению с Series 6, но имеет некоторые незначительные улучшения.

Apple Watch Series 7 не является серьезным обновлением Series 6, но имеет некоторые незначительные улучшения.

Мероприятие Apple 14 сентября, за некоторыми исключениями, почти полностью включало инкрементальные обновления. По сравнению с моделями iPhone 13, Apple Watch Series 7 даже более приглушенный, чем ожидалось изначально.

Немного увеличенный дисплей и площадь экрана являются наиболее значительным обновлением, наряду с повышенной долговечностью, яркостью и скоростью зарядки. Помимо этих функций, между Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series 7 мало что изменилось.

Другими словами, если у вас уже есть Apple Watch Series 6, вам не стоит спешить с обновлением. Даже некоторые функции для здоровья и фитнеса, которые продемонстрировала Apple, появятся в Apple Watch Series 6 через watchOS 8.

Владельцы Apple Watch SE могут найти Apple Watch Series 7 привлекательным обновлением с датчиком кислорода в крови и возможностями ЭКГ.

Apple Watch SE остается надежным носимым устройством начального уровня для пользователей, у которых есть старые Apple Watch, или для тех, у кого нет Apple Watch вообще.

На момент написания статьи Apple Watch Series 6 все еще доступны для заказа, поскольку Apple Watch Series 7 появятся позже осенью. Если вы прямо сейчас присматриваетесь к новым Apple Watch Series 6, мы предлагаем немного подождать Series 7. Это та же цена, и хотя его функция может не требовать обновления с Series 6, они все же стоят дополнительных подождите, если вы идете от более старой модели.

На Apple Watch Series 3: он все еще доступен, но мы не рекомендуем его. Apple Watch Series 3 — устаревающее устройство, и это видно. Более того, это всего на 80 долларов дешевле, чем Apple Watch SE. Даже если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем покупать Apple Watch SE.

Соцсети