В третьем квартале 2021 года пользователи потратили на приложения почти 34 миллиарда долларов.

article thumbnail

В новом отчете Apple App Store и Google Play Store говорится, что клиенты потратили 33,6 миллиарда долларов в третьем квартале 2021 года, что на 15,1% больше, чем в прошлом году.

После сообщения о том, что расходы App Store выросли на 22,1% г / г в первой половине 2021 года, исследование SensorTower показывает, что он и Google Play Store продолжают демонстрировать значительный рост.

Рост замедлился после того, как пандемия коронавируса вызвала всплеск использования приложений в 2020 году. SensorTower сообщает, что новый рост на 15,1% в третьем квартале 2021 года по сравнению с 32% год к году в третьем квартале 2020 года.

«Рост был обусловлен в основном Google Play, в котором потребительские расходы выросли на 18,6% г / г до 12,1 млрд долларов с 10,2 млрд долларов», — говорится в заявлении компании. «Хотя Apple App Store продемонстрировала более скромный рост, в нем были отмечены более высокие потребительские расходы, как и в предыдущие годы, при этом выручка выросла на 13,2 процента до 21,5 миллиарда долларов с 19 миллиардов долларов».

«Как и в предыдущие периоды, потребители тратили на рынке Apple примерно в 1,8 раза больше, чем на рынке Google», — говорится в сообщении.

TikTok сам по себе прошел три миллиарда загрузок, что, как сообщается, впервые для приложения, не относящегося к Facebook. По этому показателю он возглавил чарты как в App Store, так и занял третье место — после Facebook и Instagram — в Google Play.

Источник: SensorTower

Источник: SensorTower

В целом количество раз, когда пользователи впервые установили то или иное приложение, снизилось по сравнению с прошлым годом.

«[First-time] Установки приложений в Apple App Store в 3К21 снизились на 1,2% с 8,2 млрд до 8,1 млрд », — сообщает SensorTower.« Рынок Google снизился на 2,1% г / г с 28,2 млрд до 27,6 млрд ».

Apple App Store в настоящее время является предметом многих антимонопольных обвинений по всему миру, и в ответ компания вносит изменения. Однако аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти говорит, что изменения не нанесут значительного ущерба прибыли Apple от продаж приложений.

Соцсети