Skip to main content

 

iPhone 16 может внести небольшие изменения в дизайн iPhone 15

Рендеры, основанные на утекших в сеть прототипах, показывают, как может выглядеть iPhone 16, причем основными изменениями будут вертикальные камеры и измененная конфигурация кнопок.

Ожидается, что базовый iPhone 16 получит несколько незначительных изменений в дизайне, таких как вертикальные камеры и кнопка «Действие». Продолжает поступать дополнительная информация о потенциальных обновлениях стандартных моделей, но на этот раз прототипы, возможно, покажут, как может выглядеть окончательная версия.

MacRumors предоставили предварительные образцы iPhone 16, которые описаны и показаны с помощью рендеров для защиты их источника. Каждая модель представляет собой отдельный этап разработки, и ни одна из них не может быть окончательной версией.

Рендеринг трех iPhone основан на дизайне и цветах прототипов, используемых Apple. Одну модель называют желтой, но она выглядит ближе к зеленой.

Желтая модель описывается как самая ранняя известная конструкция с унифицированной клавишей регулировки громкости, кнопкой действия и выступом камеры в стиле iPhone X. Розовая модель имеет кнопку «Действие», отдельные кнопки регулировки громкости и выступ камеры, как на iPhone 12.

Устройство, упомянутое в тексте как «полночное» и «черное», соответствует предыдущим слухам, полученным MacRumors, и описывается как наиболее вероятное. Он имеет более крупную емкостную кнопку Action, по слухам, кнопку Capture и перемещенную антенну mmWave.

Apple, вновь вводящая вертикальные камеры в стандартные iPhone, скорее всего, будет предназначена для захвата пространственного видео. Пользователи могут снимать 3D-видео, которое можно просматривать на Apple Vision Pro, но на данный момент оно ограничено iPhone 15 Pro из-за расположения камеры.

Рендеры прототипа iPhone 16 от MacRumors

Рендеры прототипа iPhone 16 от MacRumors

Новые рендеры не содержат никакой ранее неизвестной информации и служат подтверждением старых слухов. Поскольку информация получена из анонимного источника, ее точность пока неизвестна. Однако некоторые детали отражают то, что поделился Минг-Чи Куо, что дает ему возможный рейтинг.

Стандартный iPhone имеет тенденцию получать консервативные обновления по сравнению с профессиональными моделями, поэтому многочисленные изменения и добавление новых кнопок кажутся маловероятными. В частности, кнопка «Захват» кажется странным выбором для стандартной модели, поскольку новые аппаратные дополнения обычно предназначены только для профессиональных моделей.

Линейка iPhone 16 будет представлена ​​в сентябре 2024 года. Любая или все эти детали могут измениться за девять месяцев до официального анонса, поэтому сохраняйте скептицизм.