В Великобритании запрет на продажу заблокированных iPhone начнется в конце 2021 года

article thumbnail

Заявив, что эта практика не поощряет пользователей менять оператора связи, регулирующий орган Великобритании Ofcom постановил, что с конца 2021 года все телефоны должны будут продаваться разблокированными.

Ofcom, регулирующий орган Великобритании, который, как ожидается, выставит на аукцион спектр 700 МГц для 5G в начале 2021 года, объявил о запрете продажи телефонов, привязанных к определенным операторам связи. С декабря 2021 года все британские телефоны должны продаваться разблокированными.

Объявление было сделано через 11 месяцев после того, как Ofcom опубликовал свой план по введению такого запрета, и единственной новой подробностью была дата. Выступая при запуске плана в декабре 2019 года, Линдси Фасселл, директор группы потребителей Ofcom, сказала, что в настоящее время «смена мобильного провайдера может быть очень неприятной».

«Освободив мобильных пользователей от заблокированных телефонов, наши планы сэкономят людям время, силы и деньги — и помогут им получить более выгодную сделку», — продолжила она.

Согласно BBC News, британские сети ранее утверждали, что блокировка телефонов помогает предотвратить кражу и мошенничество. Однако, возможно, чтобы соответствовать существующим правилам ЕС, четыре основных оператора связи Великобритании уже продают только разблокированные телефоны.

Это O2 — оригинальный оператор iPhone в Великобритании, а также Sky, Three и Virgin. Остальные операторы связи — BT и ее подразделение EE, Vodafone и Tesco Mobile.

«Мы готовы реализовать эти изменения, когда они вступят в силу», — сказал Vodafone BBC News. EE заявляет, что будет работать с Ofcom, чтобы соответствовать требованиям.

Соцсети