Valve отказывается от MacOS-версии SteamVR

Valve отказывается от MacOS-версии SteamVR

Valve объявила, что SteamVR больше не будет поддерживать macOS, хотя более старые платформы все еще доступны в бета-версии.

SteamVR были нужны такие гарнитуры, как эта от HTC, и возможность для Mac управлять им.
SteamVR были нужны такие гарнитуры, как эта от HTC, и возможность для Mac управлять им.

Спустя три года после запуска давно известной версии Mac разработчик и менеджер платформы Steam Valve объявили о прекращении поддержки SteamVR на Mac. Эта новость, которая предшествует любым объявлениям VR или дополненной реальности от Apple, была сделана в кратком уведомлении сообщества.

«SteamVR прекратил поддержку OSX, поэтому наша команда может сосредоточиться на Windows и Linux», — говорится в сообщении. «Мы рекомендуем пользователям OSX продолжать выбирать SteamVR [macos] ветки для доступа к устаревшим сборкам. «

«Пользователи могут выбрать ветку, щелкнув правой кнопкой мыши SteamVR в Steam и выбрав Свойства … -> Бета», — заключает он.

Первоначальный запуск в 2017 году был бета-версией, и он был представлен, так как macOS High Sierra представила поддержку eGPU через Thunderbolt 3.

Пользователи сайта сообщества SteamVR до сих пор реагировали предсказуемо смешанными ответами, но большинство указывают на то, что Mac традиционно хуже в играх, чем другие платформы. Это действительно всегда было так, с тех пор как Mac был представлен в 1984 году, но поддержка eGPU, похоже, имела значение.

AppleInsider уже несколько месяцев использует SteamVR на macOS и Windows с собственной VR-гарнитурой Valve. Мы будем обсуждать это более подробно в ближайшее время.

Соцсети