Valve отказывается требовать от Apple объема продаж игр Epic в судебном процессе в App Store

article thumbnail

Apple требует, чтобы Valve предоставила документы, касающиеся данных о продажах на рынке компьютерных игр, и Valve отказалась от этого требования и просит облегчить «бремя», которое налагает раскрытие данных.

Valve — это компания, стоящая за Steam, игровым магазином для ПК и Mac, распространяющим программное обеспечение. Дело Apple и Epic нацелено на компанию как на организацию, имеющую отношение к защите Apple, хотя Valve утверждает обратное.

В новом судебном заявлении по делу Apple vs Epic излагаются жалобы от Apple и Valve, поскольку запросы на документы не удовлетворяют обе стороны. Apple запрашивала конкретные данные, касающиеся продажи и распространения видеоигр с 2015 года, и Valve заявляет, что предоставление данных обременительно.

Позиция Apple

Жалоба Apple относится к документам, именуемым «Запрос 2», «Запрос 32» и «Производство тома 5». Эти документы имеют отношение к делу и необходимы для демонстрации конкурентного рынка, в котором участвует Epic.

Запрос 2

Запрос 2 покажет общие годовые продажи приложений и продуктов внутри приложений Valve, годовой доход от рекламы Steam, годовой объем продаж внешних продуктов, относящихся к Steam, годовой доход от Steam и годовой доход от Steam. Apple запросила эти данные в определенном формате, хотя Valve заявляет, что формат, запрашиваемый Apple, создаст чрезмерную нагрузку на компанию.

Apple заявляет, что Запрос 2 имеет решающее значение для расчета общего размера рынка доступных цифровых каналов распространения Epic, что Суд считает весьма актуальным. Apple указывает, что Samsung было приказано предоставить ту же информацию, и она это сделала.

Запрос 32

Запрос 32 запрашивает документы, которые показывают название каждого приложения в Steam, диапазон дат, в котором приложение было доступно, а также цену приложения и продукта внутри приложения. Apple заявляет, что эта информация необходима для определения масштабов и размаха рынка цифровой дистрибуции.

Том 5 Производство

Volume 5 Production — это исторический документ, в котором приведены данные о продажах игр, продаваемых на торговой площадке Steam. Apple сообщает, что Valve предоставила выпуск Volume 5, но с сильными пометками. Редакции, кажется, покрывают любую информацию, которая может быть потенциально полезной для дела.

Apple запросила документацию для наблюдения за тем, как комиссионные обрабатываются на рынке. Valve утверждает, что информация является конфиденциальной и ее необходимо отредактировать.

Положение клапана

Valve утверждает, что не производит и не продает телефоны, планшеты или игры для мобильных устройств. Steam — это цифровая витрина, работающая на платформах ПК и не продающая Fortnite.

В Steam доступно 30 000 игр, причем более 99% из них сделаны не Valve. Большинство этих игр можно купить в другом месте, а Fortnite недоступен из-за отказа Epic продавать его на платформе Steam.

Бремя клапана

Apple предоставила Valve список из 436 игр, доступных в Steam и Epic Game Store, и потребовала данные о продажах, указанные в Запросе 2. Valve заявляет, что эта информация технически доступна в той или иной форме в разных системах, но составление ее было бы тяжелым бременем.

Запрос Apple 2 потребует:

Определите все версии и предметы в Steam с 2015 года для всех 436 игр. Определите продажные цены для каждой версии игры и предмета в определенное время, что потребует запроса двух отдельных баз данных, информации о продажах единиц из третьей базы данных и правил оплаты из еще одной базы данных. Запросите другую базу данных для игры, продаваемые в пакетах. Запрашивайте и отделяйте информацию о доле дохода, чтобы определить доходы, связанные с каждой продажей.

В документации это описывается как огромный объем работы только для одной версии элемента. Требования Apple потребуют от Valve повторения этого процесса тысячи раз.

Хотя эти данные легко доступны для публичных компаний, таких как Samsung, они не предназначены для частных компаний, таких как Valve. Valve заявляет, что данные такого типа не создаются и не поддерживаются в ходе обычной деятельности.

Магазин Steam доступен только на настольных платформах и отсутствует на рынке мобильных устройств, поэтому Valve не участвует в обсуждении, заявляет Valve. Apple утверждает, что соответствующий рынок — это любая проданная видеоигра, но контраргумент состоит в том, что Apple не предоставила надлежащих доказательств того, что это так.

Суд неоднократно требовал, чтобы Apple и Epic совместно определяли рынок для продолжения рассмотрения дела. Apple рассматривает эту линейку как весь игровой рынок, учитывая схожесть цен в App Store с ценами в магазине консольных игр и ценами Valve, а Epic хочет более узкого определения.

Valve утверждает, что юридический аргумент, лежащий в основе Apple против Epic, касается только мобильных видеоигр и приложений, а не дистрибьюторов игр для настольных ПК. По словам Valve, предоставление конфиденциальной информации о продажах и доходах не помогает Apple, а предоставляет только данные, которые иначе недоступны для таких конкурентов, как Epic.

Соцсети