Skip to main content

Иногда с Apple старое снова становится новым. Дизайн и названия продуктов иногда пересматриваются как источник вдохновения для новых продуктов. Например, AirPods и HomePods подчеркивают высокую узнаваемость бренда iPod.

Согласно поданному патенту, Apple может пойти еще дальше, вдохновившись iPod, создав чехол для AirPods, который выглядит и работает очень похоже на современный iPod nano.

Патент показывает большие амбиции Apple в отношении чехлов для AirPods

Патент на чехол AirPods

С момента дебюта первых AirPods в 2016 году Apple регулярно вносила небольшие обновления и улучшения в различные чехлы, в которых хранятся ее беспроводные наушники. В более поздних версиях была добавлена ​​поддержка беспроводной зарядки, встроенный динамик, USB-C, отслеживание Find My и многое другое.

Еще в сентябре 2022 года Apple впервые подала патент, описывающий чехол AirPods со встроенным сенсорным дисплеем. Согласно собственным примерам патента, этот дисплей можно использовать для:

  • управление воспроизведением звука
  • активация и взаимодействие с Siri
  • получение и ответ на iMessages
  • проверка прогноза погоды
  • слушаю аудиокниги
  • и более

Сегодня этот оригинальный патент был обновлен, что указывает на то, что Apple по-прежнему очень заинтересована в создании более мощного и универсального чехла для AirPods в будущем.

Современный iPod nano

iPod nano шестого поколения

Как показывают приведенные выше примеры, Apple, по сути, движется к превращению корпуса AirPods в современную версию iPod nano. Nano шестого поколения очень напоминал рисунки патентных дисплеев Apple.

Оснащение зарядного чехла собственным дисплеем может показаться немного экстремальным, но, возможно, Apple намерена и дальше продвигать AirPods на более высоком уровне. AirPods Ultra, кто-нибудь?

Мнение

Apple патентует множество идей, которые так и не были реализованы, поэтому вполне возможно, что мы никогда не увидим чехол для AirPods с дисплеем. Но это может быть интересный способ создать более премиальную версию наушников, и Apple, предоставляющая сегодня обновление патента, является хорошим признаком того, что эта идея все еще имеет жизнь.