Skip to main content

В преддверии сегодняшнего выступления на WWDC было представлено множество функций, о которых уже сообщалось. Одним из сюрпризов, появившихся в iOS 18, стал игровой режим, специальный режим, который оптимизирует ваше устройство для игровых сессий.

Вот что делает новый игровой режим для вашего iPhone.

Игровой режим улучшает игры на iPhone

В iOS 18 ваш iPhone сможет автоматически переходить в специальный игровой режим всякий раз, когда вы проводите серьезную игровую сессию. Игровой режим будет делать три вещи:

  1. Минимизируйте фоновую активность вашего iPhone, чтобы он мог поддерживать стабильно высокую частоту кадров даже после нескольких часов игры.
  2. Значительно сократите задержку при использовании игрового контроллера Bluetooth.
  3. Аналогичным образом уменьшите задержку при использовании AirPods для аудио.

Специального переключателя для переключения нет, вместо этого ваш iPhone автоматически запускает игровой режим, когда это необходимо, чтобы обеспечить более высокое качество игрового процесса на iOS.

Игровой режим предназначен для игр AAA.

Вероятно, вы не заметите преимуществ игрового режима, играя в такую ​​игру, как Candy Crush. Но в следующий раз, когда вы сыграете в высокопроизводительную игру, например, в предстоящую Sniper Elite 4, все должно пройти более гладко, чем раньше.

Apple настаивает на том, чтобы на iPhone, iPad и Mac появилось больше игр ААА-класса. Большая часть ее усилий была сосредоточена на играх для Mac, но Game Mode свидетельствует о том, что компания знает, что ей есть над чем поработать и над iOS.

Игровой режим уже существовал на Mac, но приятно видеть, что он появился и на iPhone с iOS 18.

Вам нравится игровой режим? Вы когда-нибудь сталкивались с проблемами производительности во время игр на iPhone? Дайте нам знать об этом в комментариях.