Skip to main content

Онлайн-презентации на Mac станут немного лучше в macOS Sequoia

В докладе Apple на WWDC было внесено несколько изменений в macOS Sequoia, призванных помочь с видеозвонками. Вот как предварительный просмотр Presenter и замена фона могут помочь вам в онлайн-совещаниях.

После пандемии COVID-19 удаленная работа и работа на дому стали нормой. Поскольку для видеоконференций доступно множество приложений, общение с веб-камерой и демонстрация экрана другим людям — довольно обычное явление в домах по всему миру.

На протяжении многих лет Apple постепенно упрощала пользователям macOS проведение регулярных видеоконференций. Сюда входит добавление функции «Портрет» для размытия неопрятного фона и использование iPhone в качестве веб-камеры.

В macOS 15 Sequoia компания Apple добавила дополнительные функции, делающие компьютерные презентации через Интернет более удобными.

Предварительный просмотр докладчика

Если вы регулярно делитесь своим экраном в Zoom или Discord, вы будете хорошо осведомлены о потенциальных проблемах при показе вашей части рабочего стола другим.

Не все поддерживают порядок на рабочем столе, поэтому есть вероятность, что люди увидят массу значков с интересными или компрометирующими названиями. Они также могут обнаружить на экране то, чем вы не хотите делиться, например конфиденциальную работу или предметы, позволяющие идентифицировать личность.

Экран компьютера, на котором отображается видеозвонок, презентация закусок из агарового желе и временная шкала проекта с красочными диаграммами и значками внизу.

Предварительный просмотр Presenter в macOS Sequoia

В зависимости от функций инструмента, который вы используете для общения с другими, вы можете предоставить общий доступ только к конкретному приложению, а не к своему рабочему столу. Даже если вы знаете об этом и хотите поделиться только приложением, вполне возможно, что вы случайно выберете неправильный вариант и поделитесь рабочим столом целиком.

Чтобы попытаться бороться с этим, Apple обновляет свои инструменты для презентаций, включив в них предварительный просмотр Presenter. Как следует из названия, это раздел элементов управления, который показывает, что в данный момент отображается на экране другим участникам вызова.

Помимо предварительного просмотра, есть и другие элементы управления, позволяющие изменить то, что на экране демонстрируется, и полностью прекратить демонстрацию экрана.

Замена фона

Другое изменение видеовызова — это фон. Вместо того, чтобы использовать неопрятную комнату в качестве фона и когда размытия портрета недостаточно, вы можете полностью заменить фон чем-то другим.

В настройках камеры в строке меню есть опция «Главное». При его выборе открывается второе окно для выбора фона.

Две женщины во время видеозвонка FaceTime.  Один говорит, другой показан в окне меньшего размера на пейзажном фоне.  Отображаются встроенные элементы управления.

Выбор фона в macOS Sequoia

Доступны три вкладки, первая из которых представляет собой простой градиентный фон. Вторая вкладка предназначена для ландшафтного фона, хотя на данный момент в начальной бета-версии можно выбрать только один.

На третьей вкладке пользователи могут выбирать свои собственные фотографии или изображения для вставки в качестве фона.

Эту функцию уже реализовали другие службы видеовызовов. Вы можете легко зайти в настройки многих приложений для видеоконференций и увидеть опцию замены фона.

Однако версия Apple работает независимо от приложений. Это означает, что вы можете использовать один и тот же фон для нескольких приложений для звонков, вместо того, чтобы полагаться на какую-либо технологию или качество маски, предоставляемой приложением.

Это также означает, что вы будете полагаться на технологию маскировки Apple для размещения фона вокруг вас. Эта технология уже зарекомендовала себя в прошлом и подтвердила это снова в ходе нашего первоначального тестирования.

На качество маски сильно влияет веб-камера, поэтому она будет работать намного лучше при использовании камеры более высокого качества. Использование iPhone 15 Pro Max в качестве веб-камеры дало очень хороший результат.

Это не революционное дополнение от Apple. Но это, по крайней мере, позволит пользователям обеспечить согласованность между службами вызова.