Skip to main content

Рид Джобс [Emerson Collective]

Рид Джобс, сын соучредителя Apple Стива Джобса, запустил Yosemite, венчурную фирму стоимостью 200 миллионов долларов, нацеленную на лечение рака.

Творение 31-летнего Рида Джобса, названное в честь национального парка, где поженились его родители, на сегодняшний день привлекло 200 миллионов долларов от широкого круга инвесторов и учреждений, включая Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга, Университет Рокфеллера и М..ИТ, в том числе.

Концепция Yosemite заключается в инвестировании в новые методы лечения рака, сообщает DealBook, и вдохновлена ​​смертью Стива Джобса от рака поджелудочной железы в 2021 году.

«Мой отец умер от рака, когда я учился в Стэнфордском колледже, — сказал Рид. «Я был домедицинским, потому что очень хотел стать врачом и сам лечить людей. Но, если честно, после его смерти мне было очень трудно».

Организация является дочерней компанией Emerson Collective, благотворительной организации, основанной женой Стива Джобса, Лорен Пауэлл Джобс. Рид работал управляющим директором по здравоохранению в организации до того, как придумал Йосемити.

В отличие от типичных механизмов венчурного капитала, Yosemite будет работать в рамках двух структур. Он будет работать как коммерческий бизнес для инвестиций, но он также предложит фонд, рекомендованный донорами, который может предоставлять гранты ученым и исследователям.

Теория заключается в том, что, хотя донорский фонд будет предоставлять гранты без каких-либо условий, те, кто примет гранты, с большей вероятностью вернутся в Йосемити для венчурного финансирования в более позднее время.

Рид изначально не был заинтересован в создании венчурного фонда, настаивая на том, что он «никогда не хотел быть венчурным капиталистом. частью этого, в каком направлении она будет развиваться и какова будет научная направленность».