Вчерашнее мероприятие Apple: iPad mini стал звездой шоу

Вчерашнее мероприятие Apple: iPad mini стал звездой шоу

Если бы мне пришлось написать честный заголовок для вчерашнего мероприятия Apple, это было бы так: Apple анонсирует захватывающий новый iPad mini (наряду с стоящими обновлениями для Watch и iPhone).

Не то чтобы обновления iPhone 13 и Apple Watch Series 7 были неинтересными. Действительно, Apple успешно продала мне новый iPhone. Просто улучшения для большинства случаев использования были относительно скромными, если сравнить их с полной трансформацией iPad mini …

iPhone 13

Начнем с iPhone 13. На мой взгляд, Apple дала людям четыре возможных причины для обновления:

Улучшенные камеры и функции фотосъемки с функциями ProRes и кинематографическими функциями для отображения видео ProMotion Значительно увеличенное время автономной работы

Все эти вещи стоят того, и любой из них может быть достаточно, чтобы убедить разных людей купить.

Лучшие камеры и функции фотосъемки

Камеры с более широкой диафрагмой предложат достойное улучшение и без того отличных возможностей фотосъемки при слабом освещении iPhone 12, особенно сверхширокоугольной камеры, которая была настоящим слабым местом прошлогодней модели, когда дело касалось ночной фотографии. Ночной режим для всех трех объективов отличный. Некоторым очень пригодятся возможности макросъемки. Фотографические стили — действительно интересное дополнение.

ProRes и кинематографические функции для видео

Поддержка ProRes отлично подходит для видеооператоров, которые хотят время от времени использовать свой iPhone в качестве камеры B или C, а также для тех, кто использует iPhone в качестве единственной видеокамеры. Кинематографический режим интересен, хотя лично я оставляю за собой право осуждать его, пока не увижу его в действии. Вообще говоря, вы получаете небольшую глубину резкости в видео на iPhone только тогда, когда объект находится относительно близко к камере, а фон находится относительно далеко. Из презентации было неясно, представила ли Apple, по слухам, портретный режим для видео, в котором искусственно создаются расфокусированные области. Если это так, и он работает хорошо, это меняет правила игры. Если он позволяет вам выбирать точку фокусировки только оптически, то существует довольно мало ситуаций, в которых это будет иметь большое практическое значение.

Дисплей ProMotion

К сожалению, это не обеспечивало, по слухам, постоянно включенного режима, но я уверен, что геймерам понравится его отзывчивость. Художники, наверное, тоже, но разве кто-нибудь действительно рисует на iPhone? Если да, дайте мне знать, почему, в комментариях!

Срок службы батареи

Apple рекламировала увеличение времени автономной работы на 1,5 часа и 2,5 часа для iPhone 13 Pro и Pro Max соответственно. Учитывая, что это обычная жалоба на iPhone, это определенно привлекательное обновление для многих.

С другой стороны, слухи о возможности спутниковой связи не реализовались, и похоже, что чип A15 может оказаться практически идентичным чипу A14.

Первые две пули продали его мне, так что следите за этим местом, чтобы увидеть новый дневник, когда он появится.

Apple Watch серии 7

Ходили слухи, что в Apple Watch S7 произошли два больших изменения:

Совершенно новый плоский дизайн, подходящий для iPhone и iPad. Дисплей значительно большего размера.

Как оказалось, досталось второе, а не первое.

Если бы у нас не было слухов о редизайне, я думаю, что больший дисплей, более быстрая зарядка и новые цвета подошли бы достаточно хорошо. Но по сравнению с отчетами и рендерами у многих остался вопрос: «Это что?» чувство.

Есть три возможных объяснения неудачной материализации конструкции с плитами:

Отчеты были просто неверными. Отчеты были точными, но относились скорее к S8, чем к S7. Отчеты были точными, но что-то пошло не так, и Apple пришлось прибегнуть к плану Б.

Лично я склоняюсь к своим коллегам. Сет Вайнтрауб и Паркер Ортолани в принятии последней теории. Во-первых, хотя некоторые источники были более схематичными, чем другие, было два надежных источника: Куо и Блумберг. Во-вторых, в анонсе S7 слишком много странностей:

На мой взгляд, все это указывает на сценарий, когда Apple планировала выпустить совершенно новый S7, но что-то пошло не так. Это могут быть мощности по производству микросхем. Это может быть недостаток дизайна, обнаруженный в конце процесса. Возможны производственные трудности. Но по какой-то причине Apple поняла, что не сможет выпустить новые часы в этом году, и заняла запасную позицию по сравнению с Series 6.5.

Я ожидал, что в следующем году появятся слухи о редизайне Apple Watch Series 8, и по этой причине я буду ждать до тех пор.

iPad 9

Это достойное обновление для iPad начального уровня от Apple, учитывая, что цена не изменилась. TrueTone — это приятная функция, и я был удивлен, увидев, что Apple включила Center Stage в бюджетную модель, поскольку это относительно новая и впечатляющая функция.

Но это было скорее приятное обновление, чем захватывающее.

Ipad мини

Затем мы подошли к тому, что я считаю настоящим отличием от вчерашнего мероприятия Apple: совершенно новый iPad mini.

Это не просто обновленная версия старого компактного iPad. Это действительно ближе к уменьшенному iPad Pro. Хорошо, он использует кнопку питания Touch ID, а не Face ID, но он получает новейший чип A15 Bionic, данные 5G на сотовой модели, поддержку Apple Pencil 2, USB-C, значительно лучшую заднюю камеру — и, опять же, центральную сцену.

Это действительно полная трансформация всеми любимого устройства. В последние годы основным покупателем старой модели был деловой сектор. Портативное и надежное устройство было популярно в ресторанах и на складах. Эти покупатели могут быть не слишком впечатлены повышением цен до 499 долларов и выше.

Но этот редизайн возвращает его к тому, чем он был, когда он был запущен: супер-симпатичный потребительский гаджет.

Я должен сказать, что я всегда считал iPad mini отличной частью модельного ряда, и ценностью, которую я определенно вижу для некоторых людей, но у меня никогда не было соблазна купить его самому. Я люблю свой 12,9-дюймовый iPad, и, если бы мог, купил бы еще больший.

Как человек, который был удивлен преобразованием в iPhone 12 Pro Max (и будет покупать ту же модель iPhone 13), iPad mini просто не подходит для меня. Если мне нужно устройство, которое всегда со мной, то это будет мой iPhone, экран которого не намного меньше, чем у iPad mini. Если мне нужен экран большего размера, я использую свой iPad Pro 12,9 дюйма или Mac.

Но новый iPad mini… Я очень старался придумать предлог, чтобы купить его! Возможно, один из моих коллег придумал такой вариант, но я подожду, пока он расскажет эту историю …

Подводя итоги моего вчерашнего мероприятия Apple

Так что это мое мнение. IPhone 13 — достойное обновление для поклонников фотографии и видеосъемки iPhone, а также для геймеров и всех, кому требуется более продолжительное время автономной работы. Большой дисплей Apple Watch Series 7 очень хорош, но я бы сказал, что стоит подождать до переработанного Series 8. iPad 9 хорош. Но новый iPad mini… это настоящее ошеломление!

Каково ваше мнение? Что вас больше всего впечатлило и что вы планируете покупать? Сообщите нам об этом в комментариях.

Хотите обменять свой iPhone / обновить до iPhone 13?

Соцсети