Великобритания переходит на систему Apple / Google для уведомления о воздействии COVID-19

article thumbnail

Как сообщается, Соединенное Королевство отказалось от своего противоречивого и отложенного коронавирусного приложения в пользу новой версии, которая будет основана на технологии, разработанной Apple и Google.

Первоначальный отказ Великобритании от Apple и технологии уведомления о коронавирусе от Google оказался спорным, из-за опасений по поводу конфиденциальности и низкой производительности тестирования. В настоящее время BBC сообщает, что существующий план проекта был пересмотрен, и будет внедрено новое приложение на основе системы Apple / Google.

Согласно BBC, пользовательский интерфейс останется таким же, как в пробных версиях, но новое приложение будет использовать технологию, ориентированную на конфиденциальность.

Также сообщается, что первоначальные лидеры проекта были заменены Саймоном Томпсоном, который ранее работал в онлайн-магазине Apple в 2011 году.

Тем не менее, правительство Великобритании понизило важность приложения и его продолжающиеся задержки. Хотя к июню планировалось, что приложение будет использоваться по всей стране, правительство больше не указывает даты.

«Мы стремимся к зиме», — сказал BBC лорд Бетелл, министр информации Департамента здравоохранения и социального обеспечения. «Но это не приоритет для нас на данный момент».

Бетелл добавил, что его ответ был «ожиданием ответа руководства», что по сути означает, что у него нет расписания, которым он готов поделиться. Однако он настаивал на том, что отложенные испытания оригинального приложения «действительно прошли очень хорошо».

Первоначально в Великобритании планировалось использовать собственную систему, которая передавала бы данные в центральное местоположение, в отличие от технологии Apple / Google, которая хранит информацию на устройстве. В Великобритании требовалось, чтобы пользователи активно запускали приложение, а система Apple / Google работала автоматически.

Затем в испытаниях британское приложение не работало со старыми телефонами и, как сообщается, разряжало батареи в других. Было также обнаружено, что он не работает в закрытых помещениях, таких как жилые многоэтажки.

Соцсети