Великобритания представляет приложение NHS COVID-19, созданное с помощью Apple-Google API

article thumbnail

Национальная служба здравоохранения Великобритании внедряет приложение для отслеживания контактов с коронавирусом на основе структуры уведомления об обнаружении, созданной Apple и Google.

С вечера среды приложение NHS COVID-19 должно быть доступно для жителей Уэльса и Англии в iOS App Store и Google Play Store. Хотя изначально приложение было запланировано на четверг, оно, похоже, было запущено немного раньше.

Как и другие приложения для уведомления о воздействии, основанные на Apple-Google API, приложение будет предупреждать пользователей, если они окажутся в непосредственной близости от кого-то, у кого был диагностирован COVID-19.

Система полагается на отслеживание Bluetooth на небольшом расстоянии и не собирает никаких данных о местоположении или информации, позволяющей установить личность. Все собранные данные децентрализованно хранятся на устройстве пользователя в соответствии с правилами Apple и Google.

Кроме того, NHS COVID-19 имеет другие функции, предназначенные для помощи в отслеживании контактов, в том числе возможность сканировать QR-коды для регистрации посещений таких мест, как рестораны или магазины.

Должностные лица NHS изначально отклонили систему отслеживания контактов Apple-Google, поскольку она хранит данные децентрализованно. После того, как ее проприетарная система дала плохие результаты, NHS отказалась от этого решения и решила работать с платформой Apple и Google.

Приложение для Великобритании присоединяется к растущему списку других решений для отслеживания цифровых контактов в Европе и за ее пределами, включая США, Канаду, Данию, Швейцарию, Латвию, Германию и Польшу.

Приложение будет доступно пользователям iOS 13.5 или новее и Android 6.0 или новее, и его можно бесплатно загрузить и использовать. Версию для iOS можно найти здесь, а для Android – здесь.

Соцсети