Skip to main content

Амстердам, любящий велосипеды, создал подземный гараж для велосипедов, который выглядит непосредственно вдохновленным языком дизайна Apple Store.

Современная эстетика Apple Store основана на четких линиях и большом количестве дерева на витрине, что создает теплую и привлекательную атмосферу розничной торговли. Типичный общественный гараж обычно является полной противоположностью Apple, с грязным бетоном, темными углами, тусклым освещением и явно утилитарным ощущением.

В Амстердаме архитекторы, похоже, черпали вдохновение в первом, чтобы создать впечатляющий гараж для велосипедов, который поможет решить проблемы с парковкой в ​​городе. В начале 2023 года на центральном вокзале Амстердама открылась пара гаражей, способных вместить тысячи велосипедов.

Себастьян де С

Одно из двух новых дополнений к Amsterdam Central, гараж для велосипедов Ijboulevard, спроектированный VenhoevenCS, предлагает аккуратные ряды стоек для велосипедов внутри большой и длинной подземной конструкции, в которой преобладают деревянные панели. Как показано в фотографии Себастьян де Вис использует изогнутые куски дерева и продуманный выбор освещения.

Создается впечатление, что дизайнеры создали гараж, который не будет выглядеть неуместным, пристроенным к Apple Store. В дополнение к близости к Apple Store есть также вращающаяся дверь, которая чем-то напоминает круглый гидравлический лифт Apple Store на Пятой авеню.

Себастьян де С

Себастьян де С

Тема гаража — «вода», поскольку два гаража построены под водой. Во втором гараже дерево заменено на более чистый белый вид, но с элементами, намекающими на то, что объект находится под рекой, например, потолочные украшения в виде иллюминаторов.

Себастьян де С

Себастьян де С

Несмотря на чрезвычайно престижный характер гаражей, они не дороги в использовании. Поскольку они задуманы как способ уменьшить количество велосипедов, хранящихся на улицах, и помочь привести в порядок дороги, поощряя их использование, хранение велосипеда в гаражах бесплатно в течение первых 24 часов.

После первого дня стоимость очень разумная 1,35 евро (1,48 доллара США) в день.