Skip to main content

Велосипедист, который хотел прокатиться по Европе, обнаружил, что его велосипед не прибыл в пункт назначения, но они смогли отследить свою поездку с помощью Apple AirTag.

Барри Шерри из Вирджинии отправился в Европу, чтобы совершить последнее трансатлантическое «эпическое путешествие на велосипеде», взяв свой велосипед в трехнедельное путешествие по континенту. Он намеревался провести время в швейцарских Альпах, затем с велосипедной группой в Люксембурге, а затем провести третью неделю в Финляндии.

К сожалению, несмотря на то, что он пересек океан, его велосипед не проделал весь путь. В то время как Шерри без проблем уехал из Вашингтона, округ Колумбия, в Лондон, а затем в Цюрих, вместе с оставшимся багажом, его велосипед застрял в Великобритании.

Не испугавшись, Шерри смог показать агенту в багажном отделении, где был велосипед, потому что он поместил в сумку AirTag, сообщает CNN. Сотрудница авиакомпании была удивлена, так как впервые кто-то показал ей местонахождение потерянного багажа в режиме реального времени.

Несмотря на то, что сотрудник точно знал, где находится велосипед, он не смог отметить его местонахождение, но заверил велосипедиста, что большую часть утерянного багажа вернули в течение 24 часов.

Несколько дней спустя Шерри так и не воссоединился, но ему пришлось изменить свои планы, пока он оставался в Швейцарии. Поскольку он не мог ездить по горным дорогам с другом, все, что ему оставалось, это ждать свой велосипед.

Велосипед имеет для Шерри дополнительное значение, помимо его восстановительной стоимости выше 8000 долларов. «Четырнадцать лет назад у меня диагностировали рак, — сказал он в отчете, — и единственный раз, когда я не думал об этом, был, когда я ехал на велосипеде».

После того, как он не увидел, как велосипед движется из Хитроу, и неоднократно ежедневно писал British Airways в Твиттере с указанием местоположения велосипеда на карте, он разочаровался. На четвертый день он отметил American Airlines и Heathrow, но, хотя он не знает, вызвало ли это что-то, в пятницу он увидел обновление местоположения.

После сообщения от British Airways о том, что он был доставлен ему, мотоцикл в конце концов улетел в Цюрих, а затем в отель в Люксембурге, куда он переехал, ожидая ответа.

Несмотря на то, что Шерри пропустила поездку в Швейцарию, она все же смогла поехать с предыдущими велосипедистами Тур де Франс и друзьями, как и было договорено ранее.

Шерри считает, что использование AirTag было полезным, поскольку «помогло видеть каждые несколько часов, что в последний раз его видели несколько минут назад». и что твиты помогли сдвинуться с мертвой точки. Он считает, что если бы он этого не сделал, то, возможно, продолжал бы ждать, «хотя я, вероятно, провел бы время с реальными людьми в Вашингтоне, чтобы восстановить его».