Вера Фармига возглавит сериал Apple TV + ‘Пять дней памяти’

article thumbnail

Вера Фармига сыграет главную роль в грядущем ограниченном сериале Apple TV + «Пять дней в Мемориале», созданном Джоном Ридли и Карлтоном Кьюзом.

Проект, который Apple запустил в 2020 году, представляет собой хронику первых пяти дней событий после урагана Катрина в больнице Нового Орлеана. Он основан на одноименном романе лауреата Пулитцеровской премии Шери Финк.

Фармига сыграет доктора Анну Поу, дежурного врача Мемориала, когда обрушился ураган Катрина, согласно Deadline.

Книга, на которой основан сериал, пытается ответить на вопрос, усыплял ли медицинский персонал Мемориала во главе с доктором Поу тяжелобольных пациентов после того, как они несколько дней находились в больнице без электричества. Это также следует за попыткой привлечь к ответственности Поу и двух медсестер за убийство.

Ридли и Кьюз будут выступать в роли шоураннеров, сценаристов и исполнительных продюсеров проекта, а Ридли также будет выступать в качестве режиссера. Продюсировать проект будет Финк, автор книги «Пять дней в Мемориале».

Шоу присоединится к растущему списку оригиналов Apple TV +, основанных на романах и книгах, в том числе «Берег москитов» с Джастином Теру в главной роли и «История Лизи» во главе со Стивеном Кингом.

Соцсети