Verizon и Mastercard объединяются, чтобы превратить iPhone в платежные терминалы NFC

Verizon и Mastercard объединяются, чтобы превратить iPhone в платежные терминалы NFC

Verizon и Mastercard объявили о новом партнерстве, которое надеется продвинуть решения для бесконтактных платежей с услугами сотовой связи 5G. Сотрудничество нацелено на помощь малому и среднему бизнесу, и одна из самых интересных возможностей — создание терминалов бесконтактных платежей для iPhone и других смартфонов без необходимости во внешнем оборудовании.

Square, Paypal и другие компании произвели революцию в терминалах для оплаты кредитными картами за последнее десятилетие, выпустив небольшие ключи, которые работают через разъем для наушников, порт Lightning и т. Д., А позже были усовершенствованы для использования внешних чипов и считывателей NFC. Это упростило прием платежей для целого ряда предприятий и, вероятно, дало возможность и вдохновило на создание многих новых малых предприятий.

По сообщению CNBC, теперь Mastercard и Verizon объединяются для внедрения инноваций в области 5G и бесконтактных платежей. На данный момент план относительно расплывчатый, с целью «получить некоторые инновации от партнерства к 2023 году», которые улучшат коммерцию для малого и среднего бизнеса.

Но одна из самых интересных возможностей, которыми поделился Фрэнк Холланд из CNBC, — это идея принимать платежи через бесконтактные NFC-ответвители на таких устройствах, как iPhone и смартфоны Android. Пока что с iPhone бесконтактная технология NFC работает только для совершения платежей, но не для их получения с помощью кредитных и дебетовых карт.

И они собираются рассмотреть такие вещи, как инновации, в том числе технологии касания и касания для смартфонов, которые позволяют превратить эти смартфоны в терминалы для оплаты касанием и касанием.

Но для того, чтобы что-то подобное появилось в iPhone / Apple Pay, Mastercard и Verizon, безусловно, необходимо сотрудничать с Apple — о чем пока не упоминается. Также возможно, что Apple уже работает над самой функциональностью.

Apple Cash отправляет деньги другим пользователям через iMessage и затем может быть потрачена через Apple Pay / NFC в магазинах, в Интернете и в приложениях, но не предназначена для использования в качестве платежной системы для бизнеса.

Что касается того, какое отношение 5G имеет к инновациям в области бесконтактных платежей, к которым стремятся Mastercard и Verizon, то, вероятно, это не так важно, за исключением того, что 5G станет фактически сотовой сетью в ближайшие годы. Генеральный директор Mastercard привел общий пример того, как 5G помогает в сценарии покупок:

«Крупный розничный торговец легко может это сделать. Малый бизнес, как они собираются это делать? Это именно то, что это принесет; 5G позволяет нам предоставлять все возможности », — сказал CNBC генеральный директор Mastercard Майкл Мибах перед объявлением. «Например, я выбираю товар в магазине, но на самом деле он не того цвета, который мне нравится. Так что я отправлю его домой, и он будет оплачен, как только он будет доставлен, все это собирается вместе, и мы с 5G будем это делать ».

Мибах также рассказал о новых областях для роста, возможно, даже имея в виду платежи в криптовалюте и «долгосрочную» работу:

«Также есть больше возможностей для новых видов платежей», — добавил он. «В конце концов, как я смотрю с точки зрения нашего бизнеса, мы создаем долгосрочный рынок, на котором мы можем расти».

Соцсети