Verizon приобретает Tracfone за 6,25 млрд долларов

article thumbnail

Verizon увеличивает свою клиентскую базу, продвигаясь на рынке сотовой связи с низкими доходами, объявив о приобретении крупной виртуальной мобильной сети Tracfone на сумму более 6 миллиардов долларов.

Объявленное в понедельник, соглашение с America Movil предусматривает передачу прав собственности на Tracfone Verizon по завершении. Поскольку Tracfone является крупнейшим оператором мобильной виртуальной сети (MVNO) с предоплатой в США, это означает, что Verizon получит значительный 21 миллион прямых абонентов.

Как MNVO, Tracfone платит другим операторам за использование их сетей, что он уже делает с Verizon для более чем 13 миллионов подписчиков. После завершения Verizon надеется расширить свою сеть до оставшихся абонентов, а также в дальнейшем использовать свои сети 4G LTE и 5G для этих клиентов.

Tracfone предлагается через сеть из более чем 90 000 торговых точек, которые Verizon также ожидает дальнейшего развития и расширения с расширением рыночных возможностей для бренда. Приблизительно 850 сотрудников также будут переведены в Verizon в рамках покупки.

Оператор в основном обслуживает рынок недорогих услуг под различными суббрендами, включая Walmart FamilyMobile Total Wireless и SimpleMobile. Verizon согласился с тем, что продолжит предлагать услуги для сегментов с высокой стоимостью и с низким доходом, в том числе по-прежнему предлагать услугу Tracfone «Lifeline», которая предоставляет потребителям бесплатные телефоны и минуты, а также предоплаченные планы StraightTalk.

Покупка будет разделена поровну: 3,125 миллиарда долларов наличными и 3,125 миллиарда долларов в обыкновенных акциях Verizon с учетом обычных корректировок при закрытии. Также есть дополнительные 650 миллионов долларов, если будут выполнены «определенные критерии эффективности и другие коммерческие договоренности».

Ожидается, что приобретение будет завершено во второй половине 2021 года, хотя оно все еще должно получить одобрение регулирующих органов.

Соцсети