Verizon прощается со своей сетью 3G в конце 2022 года

Verizon прощается со своей сетью 3G в конце 2022 года

Сеть 3G Verizon подходит к официальному завершению, и сегодня оператор связи объявил, что закрывает свою сеть 3G в конце 2022 года.

С 2016 года мы публично заявляем, что активно выводим из эксплуатации нашу сеть 3G CDMA. Первоначально мы объявили, что закроем нашу сеть 3G в 2019 году. Однако мы продлили дату отключения — сначала до конца 2020 года, а теперь до конца 2022 года — чтобы заботиться о наших клиентах и ​​прилагать к ним все усилия. чтобы свести к минимуму перебои в обслуживании по мере перехода на новые и передовые технологии.

Verizon заявляет, что за последние годы помог своим оставшимся клиентам 3G перейти на новые устройства и технологии. Компания утверждает, что 99% ее клиентов используют расширенные функции 4G LTE или 5G, и менее 1% по-прежнему имеют доступ к сети 3G.

Verizon также заявляет, что она разработала планы перехода с большинством своих бизнес-клиентов, чтобы гарантировать, что любые 3G-устройства, которые они имеют в транспортных средствах и оборудовании, будут переведены на технологию 4G LTE или 5G как можно скорее.

Компания отключает последнюю сеть 3G CDMA 31 декабря 2022 года. Verizon предупреждает, что «срок больше не будет продлен».

Verizon прилагает все усилия для увеличения сигнала и использования 5G в США. Apple также помогает со своей новой линейкой iPhone 12 с поддержкой 5G. Apple также активно продвигает предложения операторов по моделям iPhone 12.

Соцсети