Ветровое стекло Apple Car может блокировать яркий свет

article thumbnail

«Apple Car» может предотвратить ослепление водителей и пассажиров ярким солнечным светом или ослепление фарами, используя автоматическую систему затемнения, чтобы блокировать яркий прямой свет, попадающий в глаза.

Распространенной опасностью при вождении является ослепление, при очень ярком освещении отражения от окон на зданиях, другие фары транспортных средств в ночное время и другие источники света могут мешать обзору водителя. Это не только усложняет обзор дороги, но и отвлекает внимание водителя от опасностей на дороге.

Хотя это можно частично решить, используя жалюзи или в некоторых случаях водителем солнцезащитные очки, эти решения не идеальны, поскольку требуют, чтобы водитель реагировал на дорожные условия.

Патент на «Активную систему подавления бликов», выданный Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, предлагает форму визуального активного шумоподавления, которая может вообще предотвратить попадание яркого света в глаза водителя, сохраняя при этом остальную часть света. вид ясно.

Система Apple состоит из двух основных разделов, отвечающих за обнаружение и подавление соответственно. Что касается первого, предлагаемая Apple система полагается на датчики внутри автомобиля для сбора множества точек данных.

Эти данные охватывают несколько элементов, в том числе расположение глаз водителя в транспортном средстве, уровни внешней освещенности и расположение источников яркого света за пределами транспортного средства. Зная, где расположены глаза водителя и источники света, система может определить путь света и через какие элементы ветрового стекла или других окон проходит этот свет.

Эта информация предоставляется схемам, которые управляют элементом подавления. Модуляторы света закрывают окна, лобовое стекло и зеркала автомобиля, расположенные в виде сетки, и используются для подавления света.

Зная положение глаз и источник яркого света, система может блокировать свет в определенных точках ветрового стекла.

Зная положение глаз и источник яркого света, система может блокировать свет в определенных точках ветрового стекла.

Эти модуляторы могут переключаться между прозрачными и непрозрачными в зависимости от команд от системы управления. Apple предполагает, что модуляторы могут быть изготовлены из жидких кристаллов, фотохромных или электрохромных слоев, которые могут сделать стекло тусклым, темным или отражающим.

Теоретически модулятор, расположенный в сетке в точной точке, через которую проходит яркий свет, может быть активирован, чтобы сделать непрозрачным, полностью блокируя попадание света в глаза водителя. Активируется только эта конкретная точка, а остальная часть окна или зеркала остается прозрачной, чтобы обеспечить максимальный обзор для водителя.

Патент впервые появился в виде заявки в октябре 2018 года и первоначально был подан 1 сентября 2016 года.

В нем перечислены его изобретатели: Хёнрюл Дж. Чой, Артур Ю. Чжан, Ченг Чен, Грэм Б. Майре, Малкольм Дж. Норткотт, Мэтин М. Сиддики, Рассел Ю. Уэбб и Мэтью Э. Ласт.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для ее исследовательских и опытно-конструкторских групп, нет никакой гарантии, что компания будет использовать эти концепции в будущих продуктах или услугах.

Тонирование стекол появилось в нескольких патентах на Apple Car, о которых часто ходят слухи. Один от ноября 2019 года для «синхронизированных окон» будет использовать модуляцию света для создания системы конфиденциальности, которая будет давать пассажирам освещение и вид из транспортного средства, не освещая внутреннюю часть, чтобы другие могли видеть.

Apple также предложила в апреле 2020 года «лунную крышу» и окна с автоматической тонировкой, используя слои стекла и сегменты с регулируемыми слоями.

Август 2020 года принес с собой предложения по встраиванию дисплеев в лобовое стекло и другие окна, потенциально позволяя использовать полный дисплей или, проще говоря, скорость и другие основные детали для водителя.

Apple также предположила, что на ветровом стекле может быть «выемка» для набора датчиков самостоятельного вождения, повторяя дизайн iPhone.

Соцсети