Skip to main content

Вице-президент Apple по финансам Саори Кейси покидает компанию в этом месяце после более чем десятка лет работы. Кейси, которую Bloomberg называет «главным заместителем» финансового директора Apple Луки Маэстри, направляется в Sonos, где она возьмет на себя роль финансового директора.

В сегодняшнем пресс-релизе, объявляющем об этой новости, генеральный директор Sonos Патрик Спенс рассказал об опыте Кейси в Apple и Cisco:

«Я рад приветствовать Саори в качестве нашего нового финансового директора. Глубина и широта ее опыта работы в таких компаниях мирового уровня, как Apple и Cisco, делают ее идеально подходящей для развития нашего импульса и использования будущих возможностей».

Кейси сменит на посту финансового директора Sonos Эдди Лазаруса, который сохранит свои существующие обязанности директора по правовым вопросам и возьмет на себя новую роль директора по стратегии.

«Sonos — культовый потребительский бренд с захватывающим портфолио аудиопродуктов, которые восхищают и вдохновляют миллионы потребителей по всему миру, включая меня», — заявил Кейси в сегодняшнем пресс-релизе. Она вступит в должность финансового директора Sonos с 22 января 2024 года.

Как отмечает Bloomberg, это значительная потеря для Apple, и она происходит на фоне ряда других увольнений руководителей. В прошлом месяце сообщалось, что Стив Хотеллинг, который работал над ключевыми технологиями, такими как мультитач-экран iPhone, Touch ID и Face ID, уходит из Apple. Тан Тан, вице-президент Apple по дизайну продуктов, также уходит.

В Apple Кейси был «главным заместителем финансового директора Луки Маэстри», и ему было поручено «контролировать финансовое планирование, прогнозирование и отношения с инвесторами».

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .