Вице-президент Лиза Джексон надеется, что устойчивость Apple и экологическое лидерство вдохновят других

article thumbnail

Глава Apple по окружающей среде и социальной политике Лиза Джексон говорит, что она надеется, что лидерство компании в области устойчивого развития вдохновит другие компании последовать их примеру в новом интервью.

Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, недавно поговорила с журналом Hello перед саммитом с лауреатом Нобелевской премии Малалой Юсафзай.

Что касается цели Apple по снижению выбросов углерода к 2030 году, о которой компания объявила в июле, Джексон сказал, что технический гигант из Купертино уверенно движется к достижению этой цели.

Операции Apple в настоящее время являются углеродно-нейтральными, и компания также работает на 100% возобновляемых источниках энергии в течение примерно двух лет, но Джексон добавил, что Apple стремится сделать свои продукты более экологичными.

«Каждый продукт, который вы покупаете, будет иметь нулевой углеродный след, а также использование этого продукта будет нулевым углеродным следом. Мы работаем по всему миру, чтобы быстрее перейти на это экологически чистое топливо будущего, чтобы каждый покупатель мог использовать свои устройства. чистая энергия «, — сказал Джексон Hello.

Старший вице-президент Apple также отметил, что в настоящее время компания лидирует в секторе экономики замкнутого цикла, поскольку новые продукты 2020 года содержат «больше переработанных материалов, чем когда-либо прежде». Она также рассказала, как Apple рассматривает свои действия как «призыв к действию» для других компаний. Джексон добавила, что она надеется, что другие компании «активизируются» и возьмут на себя аналогичные цели в области устойчивого развития на 2030 год.

«Мы начинаем видеть, как компании говорят о 2050 году, но не каждый бизнес может сказать, что к 2030 году они станут углеродно-нейтральными, как это сделает Apple. Они могут взять на себя агрессивные обязательства … давайте посмотрим на действительно серьезные обязательства, давайте посмотрим на 2030 год. Я думаю, мир знает, что это действительно важно для решения проблемы изменения климата в следующие десять лет », — сказал Джексон.

Некоторые из нерешенных целей в списке Apple включают изготовление моделей iPhone и iPad из большего количества переработанных материалов и обеспечение того, чтобы продукты работали на возобновляемых источниках энергии.

В пятницу Джексон намерен принять участие в веб-саммите с Юсуфзай, чтобы рассказать о партнерстве Apple с Фондом Малалы, в частности о влиянии изменения климата на молодых женщин.

«Нашему партнерству уже три года, и Малала сосредоточила свое внимание на изменении климата, образовании девочек, устойчивости и защите окружающей среды. Одна из вещей, которую она объявит, — это то, что Apple помогает финансировать новую работу именно в этом направлении. Эта связь между , что происходит, когда вы обучаете девочек, и почему это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для борьбы с изменением климата », — сказал Джексон.

Джексон продолжил подробно рассказывать о том, как молодые люди становятся ведущей силой в борьбе с изменением климата, и как их видение успеха связано как с климатом, так и с социальной справедливостью.

«У молодого поколения есть идея успеха, но эта идея успеха означает, что вы не можете делать добро или правильно по отношению к планете или делать правое по отношению к другим людям — это просто неправильно. Они настаивают на том, что успех должен быть привязан к более широким возможностям. набор показателей, а не деньги. Это также должно означать, что мы будем лучше управлять миром и бороться с изменением климата », — сказала она.

Соцсети