Вице-президент США Майк Пенс говорит, что Apple пожертвовала 2 млн. Лицевых масок для борьбы с коронавирусом

Вице-президент США Майк Пенс объявил о пожертвовании 2-миллионной маски для лица от Apple

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что Apple помогает в борьбе с пандемией коронавируса, предоставляя около 2 миллионов лицевых масок медицинским работникам по всей стране.

Вице-президент США Майк Пенс объявил о пожертвовании 2-миллионной маски для лица от Apple

Объявлено во время субботнего Белого дома ежедневный брифингПенс сообщил СМИ, что Apple пообещала пожертвовать 2 миллиона промышленных масок для лица, которые будут предоставлены работникам здравоохранения в районах, наиболее пострадавших от коронавируса. Затем Пенс попросил другие компании предоставить другие пожертвования медикаментов, а также мелкого бизнеса и частных лиц, которые могут иметь запасы на руках.

«Это прекрасное время, чтобы пойти в вашу кладовую. Если у вас есть маски N95, если у вас их 100, если у вас есть 10 000, загрузите их и отвезите в местную больницу», — сказал Пенс, примерно 50 минут до пресс-брифинга.

На момент публикации Apple еще не подтвердил пожертвование. Во время брифинга Пенс заявил, что Apple и президент Дональд Трамп «напрямую» сообщили о своем намерении пожертвовать.

Пожертвование является продолжением усилий Apple по содействию прекращению распространения коронавируса COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. 13 марта Apple объявила, что внесла в общей сложности 15 миллионов долларов по всему миру, включая обещание города Сан-Хосе в 1 миллион долларов в качестве компенсации за отмену физического мероприятия WWDC в пользу цифровой версии.

В четверг генеральный директор Apple Тим Кук предложил поддержку местным инициативам в Силиконовой долине, а также пообещал «существенное пожертвование», в том числе медикаменты для Protezione Civile, официального департамента по чрезвычайным ситуациям правительства Италии.

Apple также сопоставляет пожертвования, сделанные сотрудниками, два к одному. В условиях закрытия магазинов Apple предоставляет своим розничным и обслуживающим сотрудникам полную заработную плату, а компания обслуживает любого сотрудника, непосредственно пострадавшего от вируса. Производство Apple TV-шоу было приостановлено во время вспышки из-за опасений за безопасность.

В течение этого периода клиентам Apple Card также оказывается помощь, благодаря «Программе поддержки клиентов», которая позволяет пользователям подавать претензии в связи с трудностями в связи с пропуском своих мартовских платежей без каких-либо процентов.

Соцсети