Вице-президенты Apple рассказывают о разработке нового Mac M1, отношениях с Intel и многом другом

article thumbnail

Пара вице-президентов Apple предложила более подробную информацию о разработке и производительности чипа M1 Apple Silicon компании в новом интервью.

Вице-президент Apple по архитектуре платформы Тим Миллет и вице-президент Apple по мировому маркетингу Боб Борчерс провели видеозвонок с каналом YouTube The Tech Chap, чтобы обсудить некоторые тонкости M1 и новой линейки Apple Silicon.

«M1 – это огромный шаг вперед с точки зрения производительности для компьютеров Mac», – сказал Борчерс. «И в самом деле, будь то время автономной работы, производительность графики или просто процессор. Мы говорим о многократном увеличении по сравнению с предыдущими поколениями».

Миллет, член команды, работающей над Apple Silicon, объяснил, как успехи, достигнутые с помощью M1, стали результатом работы команды Platform Architecture над чипами Apple A-серии.

«Когда мы начали создавать чипы для телефона, мы знали, что это невероятно тонкие и легкие красивые произведения искусства, которые создает наша команда промышленных дизайнеров», – сказал Милле. «Мы не можем сказать им увеличить размер продукта, увеличить батарею, чтобы обеспечить лучшую производительность».

Задача команды Милле заключалась в том, чтобы «выяснить, как обеспечить такую ​​производительность в рамках ограничений системы», добавив, что производительность, которая не соответствует реальному миру в рамках этих ограничений, «не имеет значения».

Отвечая на вопрос о потенциальной путанице для потребителей в различиях между чипами Apple Silicon и Mac, Борчерс сказал, что первым шагом с M1 было привнесение патентованного дизайна чипа в некоторые из самых популярных моделей Apple.

«Это переход, который потребует времени, поэтому есть места, где мы хотели бы и дальше предлагать процессоры Intel и дополнительный выбор», – сказал Борчерс.

Некоторыми из этого дополнительного выбора могут быть пользователи, которым нужны четыре порта на портативных компьютерах Mac, или пользователи, которые хотят увеличить внутреннюю память до 32 ГБ.

Когда его спросили, будет ли M1 чипом мощностью 10 Вт или 15 Вт, Милле сказал: «Я думаю, вы увидите, что на различных машинах, о которых мы объявили вчера, вы увидите M1 в лучшем виде в каждом из этих корпусов. ”

Например, M1 может поместиться в корпус MacBook Air. Но с добавлением вентилятора в 13-дюймовые модели MacBook Pro и Mac mini пользователи увидят «другой уровень производительности», добавил Милле.

В другом месте интервью Милле также рассказал о том, что объединенная память чипа M1 имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной оперативной памятью.

«ЦП получает гораздо более широкую систему памяти, что позволяет многопоточным приложениям работать с нашими восемью ядрами. Они не будут ограничены пропускной способностью памяти», – добавил Милле. «И графический процессор имеет систему памяти большой емкости, обеспечивающую высокую пропускную способность».

Отвечая на вопрос о том, продолжает ли Apple «дружить с Intel», Борчер ответил, что между двумя компаниями до сих пор «прекрасные отношения» и что Apple по-прежнему планирует выпускать «потрясающие системы Intel».

Полное интервью длится около получаса, и его стоит посмотреть всем, кто интересуется некоторыми более техническими подробностями о M1.

Соцсети