Видение Стива Джобса живет в коде, говорит разработчик We Read Too

Видение Стива Джобса живет в коде, говорит разработчик We Read Too

Разработчик приложения We Read Too для iOS говорит, что для нее кодирование действительно соответствовало видению Стива Джобса «быть на стыке технологий и гуманитарных наук».

Кайя Томас дала интервью Apple о своем приложении, в котором рассказывается о детских книгах черных авторов или о черных персонажах …

We Read Too — бесплатное приложение, которое она создала еще в 2014 году.

«Мы тоже читаем» — это каталог из сотен картинок, глав, книг для среднего и юношеского возраста, написанных авторами с цветными изображениями главных персонажей. Независимо от того, являетесь ли вы родителем, библиотекарем, учителем или учеником, We Read Too — лучший ресурс, где вы можете найти разнообразные книги для читателей молодежи.

Вот что Томас говорит о кодировании:

Где-то на стыке математики и естественных наук, чтения и письма Кайя Томас открыла новый путь для самовыражения: программирование.

«Кодирование — это связь между логическим и творческим, потому что процесс написания кода может быть похож на написание стихов или что-то еще», — говорит Томас. «Вы также действительно что-то создаете, когда пишете код, так что это действительно творческий процесс» […]

«Запуск We Read Too в App Store позволил мне объединить мою любовь к чтению, программированию и письму в этом приложении, чтобы интимно взаимодействовать с литературным сообществом и сделать эти истории более доступными для многих молодых людей в мире. Мир.»

Томас рассказал Apple, почему она создала приложение.

«Я ходил в библиотеку, книжные магазины и книжные ярмарки в школе, и я видел очень специфический набор книг», — говорит Томас. «К тому времени, когда я пошел в среднюю школу, я начал по-настоящему расстраиваться, задаваясь вопросом, почему не было ни одной книги, которую я читал, с черными персонажами или черными авторами. Я начал проводить собственное исследование и понял, что эти книги существуют — их просто не было в списках бестселлеров, и они не выставлялись в библиотеке или в книжном магазине ».

Одна из тенденций, которую она заметила, — это явление, которое звучит довольно неожиданно: автобиографии, написанные подростками.

Большинство автобиографических рассказов не сосредоточены на подростковой перспективе. В 2020 году было выпущено как минимум две книги, посвященные именно этому: «Black Girl Unlimited» Эхо Брауна и «All Boys Aren’t Blue» Джорджа М. Джонсона. Обе книги необходимо прочитать, и они могут помочь как молодым людям, так и взрослым решить проблемы идентичности, психического здоровья и травм.

Apple также выделяет книги, посвященные культуре чернокожих, в специально подобранной коллекции Apple Books.

Соцсети