Skip to main content

Видео Цукерберга Vision Pro |  Снимки Балмера и Цукерберга рядом

Видео Марка Цукерберга Vision Pro в Instagram привлекло много внимания после того, как он заявил, что Meta Quest 3 его собственной компании — «лучшая эпоха», чем пространственный компьютер Apple.

Интернет по большей части воспринял это как предсказуемо корыстный подход, и многие на X описывают это как момент Стива Балмера…

Видео Цукерберга Vision Pro

Генеральный директор Meta разместил в Instagram видео, в котором рассказал, что попробовал Vision Pro и был удивлен. Он сказал, что ожидал, что Quest 3 будет более выгодным, подразумевая, что он также ожидал, что Vision Pro будет лучшим продуктом, но в итоге пришел к выводу, что для большинства людей его собственная гарнитура была «лучшим периодом».

В трехминутном видео, опубликованном в его личном профиле в Instagram, Цукерберг рассказал, что последние несколько дней тестировал Apple Vision Pro. По словам руководителя, хотя у Vision Pro впечатляющее аппаратное обеспечение, он считает, что Meta Quest 3 может делать почти то же самое за гораздо более доступную цену.

«Я очень удивлен, что Quest настолько лучше подходит для подавляющего большинства вещей, для которых люди используют эти гарнитуры, с такой разницей в цене», — сказал Цукерберг.

Его момент Стива Балмера

Многие на X описали это видео как напоминающее презрительное отстранение iPhone тогдашним генеральным директором Microsoft Стивом Баллмером.

Баллмер, как известно, громко рассмеялся, когда во время интервью его спросили о выпуске оригинального iPhone.

Позже бывший генеральный директор сказал, что самым большим сожалением для него было то, что он не выпустил телефон, что позволило Apple и Samsung захватить рынок.

Еще неизвестно, будет ли это видео преследовать Цукерберга таким же образом, но кажется, что самое умное, что он мог сказать о Vision Pro, было вообще ничего.

Изображения: Мартин Олссон (CC3.0) и Марк Цукерберг