Видео показывает, что можно заменить экран iPhone 13 и не потерять Face ID

Видео показывает, что можно заменить экран iPhone 13 и не потерять Face ID

На прошлой неделе сообщил, что Face ID перестает работать, если вы замените экран iPhone 13 сторонним ремонтом. Теперь новое видео показывает, что можно заменить экран и заставить работать распознавание лиц, но это не так просто.

Когда мы рассматривали оригинальное видео Phone Repair Guru, он сказал, что даже когда вы заменяете экран iPhone 13 другим оригинальным дисплеем, появляется сообщение «Невозможно проверить, что этот iPhone имеет подлинный дисплей Apple».

Затем он предположил, что есть некоторые обходные пути, такие как другие части нового экрана, но что большинство ремонтных мастерских не будут этого делать, потому что они «слишком сложные».

Имея это в виду, iCorrect, сторонняя мастерская по ремонту в Великобритании, доказала, что можно заменить экран iPhone 13 без потери Face ID, но на самом деле это очень сложный процесс.

iphone-13-face-id-not-available-screen -Замена-9to5mac

В сообщении блога iCorrect объясняет, почему Face ID отключен на iPhone 13 при замене экрана, а также дает контекст с тех пор, как Apple представила эту технологию с iPhone X:

«Согласно нашим исследованиям, iPhone взаимодействует с экраном через микрочип, установленный на экране. Этот экранный микрочип представляет собой интегральную схему (сборку электронных компонентов, собранных в единое целое), отвечающую за преобразование вашего аналогового касания (нажатие пальцем на экран, создающее аналоговый сигнал) в цифровой сигнал (чтобы ваш iPhone понимал как ваш iPhone это мини-компьютер и не понимает аналоговые сигналы)

(…) ИС экрана iPhone 13 теперь не только действует как АЦП, включает True Tone, содержит ПЗУ для не подлинного сообщения, но и взаимодействует с Face ID. Мы считаем, что эта связь с Face ID является ошибкой в ​​iOS15. Но это дает нам представление о том, насколько сложнее будет экранная ИС в будущем. Мы ожидаем, что следующие поколения iPhone будут содержать 2 биометрических параметра в Face ID и Touch ID на экране. Мы ожидаем, что при замене экрана в будущем сенсорный идентификатор на экране будет отключен ».

Хотя наш последний подход к действиям Apple касался разногласий по поводу закона о праве на ремонт, у iCorrect есть другая точка зрения на то, почему компания из Купертино так разборчива со сторонними ремонтными мастерскими:

«На мой взгляд, и кое-что, что я не могу комментировать для всей отрасли, это то, что это не борьба с сторонним ремонтом, это борьба Apple с Китаем. Мы, как потребители, и мастера по ремонту, попали посередине. Apple разрабатывает прекрасные технологии снаружи и внутри, они производят их в Китае, а затем разбирают технологию и производят альтернативные детали. Apple использует свой гений против китайцев, блокируя запасные части. К сожалению, это также означает, что они также блокируют использование собственных частей. Этот гений крупных производителей технологий можно рассматривать как контроль через сериализацию деталей, как обсуждается сегодня.

Этот шаг по отключению Face ID изначально рассматривался Apple как шах, но сегодня я рад сообщить, что это всего лишь проверка ».

Вы можете посмотреть его семиминутное видео, в котором показано то же, что и Phone Repair Guru, а затем, как заменить экран, сохранив Face ID на iPhone 13:

Соцсети