Skip to main content

Нажатие на видео в вашей обычной ленте друзей на Facebook может быть опасным шагом, поскольку оно открывается в новом окне видео на Facebook с бесконечной лентой несвязанных клипов в стиле TikTok. Это сделано для того, чтобы вас затянуть, и платформа социальных сетей хочет стать еще лучше в этом…

Engadget сообщает, что подача видео в Facebook в будущем будет управляться искусственным интеллектом.

Meta обновляет то, как Facebook рекомендует видео в роликах, группах и основной ленте Facebook, используя искусственный интеллект для реализации своего алгоритма рекомендаций видео, сообщил в среду глава Facebook Том Элисон.

Крупнейшая в мире социальная сеть уже перевела Reels, своего конкурента TikTok, на новый движок и планирует использовать его во всех местах Facebook, где отображается видео (основной канал Facebook и группы), в рамках «технологической дорожной карты» до 2026 года. , [senior exec] Об этом Том Элисон заявил на технологической конференции Morgan Stanley в Сан-Франциско.

Компания заявляет, что когда она перешла на Reels, время просмотра увеличилось на 8-10%, что она считает признаком того, что она на правильном пути.

«Вместо того, чтобы просто использовать Reels, мы работаем над проектом, который позволит обеспечить всю нашу видеоэкосистему этой единственной моделью, а затем мы сможем добавить наш рекомендательный продукт Feed, который также будет обслуживаться этой моделью», — сказала Элисон. «Если мы сделаем это правильно, рекомендации не только станут более интересными и актуальными, но мы думаем, что их оперативность также может улучшиться».

Битва компании с TikTok, возможно, продлится недолго, по крайней мере, в США – поскольку планы по запрету приложения в стране вчера пошли еще дальше.

Фото Noiseporn на Unsplash