Виджеты для iPad необъяснимо менее гибкие, чем для iPhone

Виджеты для iPad необъяснимо менее гибкие, чем для iPhone

Я не думаю, что когда-либо писал запрос функции в тот момент, когда была объявлена ​​новая версия операционной системы, но одно неутешительное открытие побуждает меня сделать это: виджеты iPad в iPadOS 14 получают меньшую гибкость, чем виджеты iPhone.

Я призываю iOS развиваться дальше статической сетки уже более шести лет …

Слева iOS 1, справа недавно просочившийся домашний экран iOS 8. Семь лет назад, но все еще по существу идентичные по форме: сетка статичных иконок. С одной стороны, это невероятно впечатляет: пользовательский интерфейс, который работал в 2007 году, работает и сегодня.

Но это заставляет меня задуматься, в какой момент домашний экран iOS выйдет за пределы этого формата? […]

Подумайте о том, сколько раз в день вы берете свой iPhone. Сколько раз нужно что-то проверить и сколько раз сделать? Я бы посоветовал нам взять наши телефоны, чтобы проверить сообщение, встречу или прогноз погоды чаще, чем мы, чтобы открыть приложение.

Так что, если проверка текущих данных является основным использованием, а использование приложений — вторичным, разве это не должно отражаться на том, как работает ОС? Разве отображение исходных данных не должно быть начальным просмотром, когда вы получаете доступ к нашим приложениям?

Чуть более пяти лет спустя мы наконец-то получили виджеты на iPad, но не на iPhone. Еще через год, и виджеты тоже появятся на iPhone.

Но есть один действительно странный аспект: iPhone получает гораздо большую гибкость виджетов, чем iPad!

В iOS 14 на iPhone вы можете иметь виджеты где угодно и на любом экране. Вы можете смешивать и сочетать приложения и виджеты, как вам нравится.

Однако в iPadOS 14 виджеты по-прежнему ограничены боковой панелью — и только на первом экране. Вы не можете свободно смешивать и сочетать приложения и виджеты по всей ширине главного экрана, и у вас не может быть виджетов на втором или последующих экранах.

Это кажется совершенно необъяснимым для меня. Почему вы сделали бы более мощное устройство с большим экраном менее способным?

Для меня это решение, которое не только сбивает с толку, но и очень расстраивает. С iOS 14 Apple наконец-то подарила мне вид домашнего экрана, которого я ждал буквально годы. Если бы я мог сделать то же самое на iPad, я был бы рад.

Например, у меня на iPad один экран для путешествий. Здесь я храню свои приложения для авиакомпаний и отелей, приложения для перевода, отслеживания рейсов, приложения для аэропортов и так далее. Это экран, который я выбрал по умолчанию во время путешествия. Это было бы идеальное место для виджета с живой информацией, относящейся к моей поездке: статус транзита в аэропорт, информация о моем рейсе, погода в пункте назначения и т. Д. Но нет, я не могу положить их туда.

Я не одинок в этом взгляде — посмотрите эти темы, например.

Несмотря на то, что Крейг Федериги сказал нам, что, конечно, iPad также обладает всеми функциями iOS 14, но, похоже, нет.

Некоторые предположили, что это будет в более поздней сборке. Я очень надеюсь, что это так. Если это еще не план, Apple, пожалуйста, сделайте это.

Вы согласны? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своим мнением в комментариях.

Соцсети