Вирджиния запускает первое приложение для уведомления о заражении COVID-19 в США с помощью Google-Apple API

article thumbnail

В среду Министерство здравоохранения Вирджинии выпустило официальное приложение для уведомления о заражении COVID-19, и оно первым в Соединенных Штатах использует API Google и Apple.

Канада была одной из первых стран с таким приложением, выпустив ее в конце июля. Приложение полагалось на систему здравоохранения Канады, чтобы сообщить приложению диагноз.

Приложение для штата Вирджиния называется COVIDWISE и работает аналогично. Когда врач поставил вам диагноз, вы должны заполнить анкету в приложении, чтобы предупредить других пользователей о диагнозе. При регистрации этих данных только для подтверждения положительного результата и не раскрывает вашу личную информацию другим лицам.

COVIDWISE очень простой по дизайну

COVIDWISE очень простой по дизайну

Когда приложение включено, оно будет работать в фоновом режиме без какого-либо взаимодействия с пользователем. Если телефон определяет, что вы были рядом с другим человеком, использующим приложение в течение длительного периода времени, он сохранит эти учетные данные, которыми поделился другой телефон.

Система использует Bluetooth для обмена токенов и не окажет заметного влияния на время автономной работы.

В iOS 14 beta 4 есть специальный раздел настроек для уведомления о воздействии, но он по-прежнему ненадежен. Чтобы приложение COVIDWISE работало правильно, убедитесь, что вы используете iOS 13.6.

Соцсети