Virgin Media O2 кардинально изменила тарифы на роуминг

Virgin Media O2 кардинально изменила тарифы на роуминг

Virgin Media O2, которой принадлежат как сети O2, так и Virgin Mobile, объявила об изменении платы за европейский роуминг для клиентов из Великобритании после Brexit…

Задний план

Обычно, когда вы путешествуете за пределы своей страны и продолжаете использовать свою SIM-карту, вы будете платить за «роуминг» за звонки, текстовые сообщения и данные. В некоторых случаях эти сборы будут чрезвычайно высокими, а в других они будут взиматься по фиксированной дневной ставке.

Соглашение между членами Европейского Союза означает, что граждане ЕС могут свободно путешествовать между всеми 27 странами-членами без какой-либо платы за роуминг. Операторы мобильной связи должны продолжать взимать с клиентов те же тарифы, что и в их собственной стране, и соблюдать все включенные надбавки.

Brexit отменил это требование для британских операторов, но все четыре основных оператора изначально пообещали, что не будут вводить плату за роуминг. Затем все четверо нарушили это обещание, включая О2.

Однако теперь BBC News сообщает, что плата за роуминг больше не будет взиматься в сетях O2 и Virgin Mobile.

«Мы начинаем год, давая нашим клиентам некоторую уверенность: мы не будем повторно вводить плату за роуминг в Европе для клиентов O2 или Virgin Mobile», — сказал Гарет Турпин, коммерческий директор.

«Поскольку многие британцы сейчас хотят спланировать поездку за границу, мы позаботились о наших клиентах, а дополнительная плата за роуминг станет одной причиной для беспокойства меньше».

Компания утверждает, что это сэкономит ее клиентам около 100 фунтов стерлингов (136 долларов США) в год.

Virgin Media O2 заявила, что семья из четырех человек, отправляющаяся за границу на две недели, может получить дополнительные 100 фунтов стерлингов в своем счете, основываясь на анализе тарифов других поставщиков.

Есть надежда, что это окажет конкурентное давление на других перевозчиков, чтобы они также пересмотрели свои планы.

Фото: Лола Делабейс/Unsplash

Соцсети