VirnetX против саги Apple закончился, с 454 миллионами долларов, заплаченными за нарушение патента

После десятилетнего судебного разбирательства, по крайней мере, один из дел между Apple и VirnetX, похоже, завершен.

Apple заплатила VirnetX 454 миллиона долларов, как сообщила последняя компания в пятницу, завершив десятилетний патентный спор между двумя фирмами.

После десятилетнего судебного разбирательства, по крайней мере, один из дел между Apple и VirnetX, похоже, завершен.
После десятилетнего судебного разбирательства, по крайней мере, один из дел между Apple и VirnetX, похоже, завершен.

Объявление VirnetX было сделано через несколько недель после того, как Верховный суд США отказался рассматривать последнюю апелляцию Apple. Apple утверждала, что было бы «крайне несправедливо», если бы предыдущее решение от 2017 года было оставлено в силе, поскольку оно касалось недействительных патентов.

В пресс-релизе компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для обеспечения безопасности, сообщила, что получила от Apple в общей сложности 454 033 859,87 долл. США.

Сам случай восходит к 2010 году, когда VirnetX подал иск, обвиняя Apple в нарушении четырех патентов с ее функциями FaceTime и VPN on Demand. Эти патенты касались технологий защищенных сетей, таких как виртуальные частные сети (VPN) и защищенные каналы связи.

В 2016 году федеральное жюри в Федеральном окружном суде Восточного Техаса единогласно постановило, что Apple выплатит 625 миллионов долларов за умышленное нарушение четырех патентов VirnetX. Эта награда была в конечном итоге отброшена Апелляционным судом США для судьи Федерального округа, и было назначено два повторных судебных разбирательства.

Позже, в октябре 2016 года, Apple было приказано заплатить 302 миллиона долларов за результаты одного из этих судебных процессов. Другой судья позже увеличил эту сумму до 439,7 млн. Долл. США, включая проценты и прочие расходы.

С тех пор Apple несколько раз обжаловала это решение, но суды, похоже, всегда были на стороне VirnetX.

После того, как несколько ключевых частей соответствующих патентов VirnetX были признаны недействительными, Apple попыталась вновь подать апелляцию на основании этого решения Управления по патентам и товарным знакам США. Когда еще один суд США отменил эту отмену, он оставил Apple на крючке на всю сумму.

Приговор касается одного из двух дел, которые VirnetX возбудил против Apple. Второе дело, в котором VirnetX был награжден 502 миллионами долларов, было частично отменено и отправлено обратно в нижестоящие суды.

Apple публично не прокомментировала приговор или выплату VirnetX.

Соцсети